Довольно часто в холодное время года, когда температура в помещениях падает, резко повышается спрос на обогревательные приборы. И это неудивительно, потому что каждый человек стремится сохранить в своем доме тепло и уют. Однако мало кто задумывается о причинах возникновения низких температур в помещении, в большинстве случаев главной причиной являются негерметичные швы, находящиеся между панелями дома. Решение данной проблемы помогло бы не только улучшить качество жизни в помещении, но еще и сэкономить крупную сумму на покупке обогревателей и на затраченной электроэнергии. Герметизация швов позволяет избавиться от надоедливой плесени, грибков, от чрезмерной влаги, холода, сквозняков, от постоянного отклеивания обоев и других дефектов во внутренней отделке помещения. Хорошо было бы, если герметизацию швов осуществляли своевременно при строительных работах, так как ликвидировать эту проблему потом немного сложнее.
Существует два вида герметизации: первичная и вторичная. При первичной происходит заделка швов, избавление от сквозных отверстий. Вторичная герметизация заключается в ремонтных работах стыка здания.
Каждая герметизация межпанельных швов выполняется в несколько этапов:
- Сначала швы заполняются специализированной пеной из полиуретана, которая обладает свойством теплозащиты. В первое время пена не заполняет все поры и пустоты, это происходит позже, когда она затвердевает и увеличивается в объеме.
- Затем на пену укладывают трубки с пустотами. Они эластичны, имеют плотную структуру. Эти трубки играют роль утеплителя.
- После проведения вышеперечисленных работ, производят заделку швов, используя водоотталкивающий герметик, который надежно защищает помещение от влаги и сырости.
Качественно сделанная герметизация межпанельных швов позволит надолго сохранить в доме тепло и комфорт.