В настоящее время для производства мебели используют различные материалы, такие как пластик, МДФ, стекло, однако самым распространенным и практичным материалом принято считать дерево. Мебель из массива дерева обладает массой преимуществ, самым важным из которых принято считать высокую экологичность материала, что подразумевает отсутствие токсических ядовитых составляющих.
Для того чтобы определить из чего складывается цена мебели из массива дерева, следует рассмотреть следующие факторы:
- Фирма-производитель. Как известно, импортная мебель намного дороже той, которая изготовлена российским производителем. Это связано с надбавкой за использование импортного бренда и со стоимостью транспортировки мебели из-за границы.
- Составление эскиза. Перед изготовлением определенного вида мебели дизайнеры работают над созданием эскиза, поэтому можно сделать вывод о том, что мебель из массива цены ниже на стандартную мебель, а цена на изготовление по индивидуальному заказу выше.
- На стоимость готовой продукции влияет исходный материал. Чем прочнее древесина и чем лучше её внешний вид, тем дерево считается ценнее. К таким породам дерева относятся дуб, вишня, бук, ольха, красное дерево. Цена на мебель, изготовленную из менее качественной древесины, соответственно ниже.
- Место изготовления. Мебель из массива дерева может быть произведена на фабрике либо вручную. Модели ручной работы стоят, конечно же, дороже фабричных.
- Стоимость фурнитуры и других комплектующих. В этом случае, как и в предыдущих, цена прямо пропорциональна качеству: чем прочнее и качественнее комплектующие материалы, тем цена мебели выше. Благодаря использованию высококачественных материалов, мебель может прослужить долгие годы, не теряя исходные внешние данные.
Какую мебель приобретать – это дело каждого, но хочется пожелать, чтобы качество всегда оставалось на высоком уровне.