Информация, оборудование, промышленность

Мостопласт - гидроизоляционный материал

Мостопласт - модифицированный материал

мостопласт

Сегодня на рынке среди гидроизоляционных материалов стали набирать материалов стали набирать СБС - модифицированные материалы, это обусловлено тем, что эти материалы долговечны и отлично выдерживают перепады между высокими и низкими температурами.

Согласно проведенным испытаниям ЦНИИ Промздания были получены следующие результаты потенциального срока службы при тестировании гидроизоляционных материалов для мостостроения на долговечность: Мостопласт прослужит сто лет! Тогда как Изопласт ЭПМ -5,5 дотягивает только до шестидесяти, а СБС-битум всего восемнадцать. Определяющим свойством при выборе гидроизоляционного материала для мостов стал показатель адгезии к бетону. И в этом «забеге» Мостопласт имеет преимущество перед остальными, его показатель равен 5,5 кгс/см².

СБС-битумные материалы

Но как всегда бывает, существует оборотная сторона медали. При сегодняшнем строительстве мостов российские мостостроители используют СБС-битумные материалы. Одним из существенных недостатков СБС-битумных материалов является низкий уровень теплостойкости, что требует применения дополнительной стяжки в связи с тем, что укладка горячего асфальбетона невозможна непосредственно на СБС – битумную гидроизоляцию. Кроме того повышенный уровень мягкости СБС-материалов усложняет работы, так как техника не может передвигаться по такому типу гидроизоляционных материалов.

Европейские мостостроители уже не применяют защитную стяжку, в отличие от российских, по причине возникновения коррозии, так как при укладке защитной стяжки используется стальная арматура, тем самым повышает риск повреждения гидроизоляционного слоя, тем самым происходит удорожание работ и снижение надежности конструкции моста в целом. СБС-модифицированные материалы , напротив, отличаются оптимальными для мостостроения характеристиками: повышенной теплостойкостью, высокой адгезией к бетону и металлу, долговечностью, простотой в укладке.