Информация, оборудование, промышленность

Российский фондовый рынок

Фондовый рынок представляет собой совокупность правил и механизмов по эмиссии, регулированию, движению ценных бумаг. Иначе его можно назвать, не теряя его основного смысла – рынком ценных бумаг, где осуществляется купля – продажа акций, облигаций и прочих. Данный сегмент экономики является составной частью финансового рынка страны.

Российский фондовый рынок представляет правила и механизмы осуществления купли - продажи ценных бумаг на бирже предприятий России. Данный институт содержит сведения о компаниях, чьи ценные бумаги представлены на бирже, а таковых на рынке огромное количество и среди данных участников значатся достаточно известные и очень крупные корпорации. Регулирование рынка осуществляется главным образом посредством принятых Законов, изложенных в Конституции России по данному направлению. Совсем недавно РФР относили к категории развивающегося, но сегодня уже можно смело отметить существенные сдвиги в его развитии. Этому обстоятельству способствовали глубокие изучения основ регулирования и функционирования ведущих мировых фондовых бирж, приведение в порядок нормативных документов, что обеспечивает прозрачность свершаемых  сделок купли продажи акций и других бумаг. Немаловажным шагом в развитии Рынка Ценных бумаг является и стабильное развитие самой экономики страны.

Как и во многих других государствах в России существует Первичный и Вторичный  рынок ценных бумаг. Отличие их состоит в том, что на Первичный рынок поступают ценные бумаги только что выпустивших эмитентов, где происходит их размещение, а на Вторичном   рынке происходят сделки по обращению. Основными участниками сделки выступают:

  • Биржи обеспечивают процесс сделки
  • Брокеры – это посредники между покупателем и продавцом
  • Депозитарии обеспечивают сохранность, честность, учет прав собственности на ЦБ
  • Через банки осуществляются платежи