Большинство экологов категорически настроены против массового использования упаковки, которая производится из ПВХ. Поэтому производители упаковочных материалов стремятся искать рациональный выход для решения таких вопросов, одним из таких решений стало производство полиолефинов.
Полеолифиновая пленка за последнее время становится основным компонентом для упаковки пищевых продуктов, так как материал, из которого она изготавливается считается экономичным и долговечным. Также стоит отметить, что такая пленка способна придать продукции привлекательный вид, одновременно обеспечивая свежего внешнего вида продуктам питания, максимально сохраняя полезные вещества в течение длительного периода, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей, воздуха и влажности, давая возможность лучше рассмотреть все качества продукции со всех сторон.
Стоит несколько слов сказать о материале, из которого изготавливается упаковочная пленка. Полиолефин имеет массу достоинств, если проводить сравнения с ПВХ, а именно он экологичен, сочетает одновременно в себе сварочные и оптические характеристики. Отличительной особенностью полиолефина нужно назвать- морозостойкость, так же имеет более высокий уровень прочности на прокол, не выделяет хлор, прекрасно выдерживает перепады температуры. Немаловажным отличием от пленок ПВХ является то, что пленки из полиолефина отличаются многослойностью, где каждый отдельный слой содержит необходимый набор примесей, которые подобраны в соответствии с требуемыми техническими характеристиками.
Однако самое главное отличие полиолефина от ПВХ является экономичность, так как производство полиолефина обходится гораздо дешевле, связано это с тем, что плотность полиолефиновой пленки намного меньше пленки ПВХ и толщина меньше, поэтому при перерасчете выхода продукции по метражу экономия получается порядка десяти-пятнадцати процентов.