Качественный бревенчатый сруб бани – это всегда уникальная возможность сделать реальной мечту о здоровом образе жизни. Душистая парилка, горячий чай – буквально сразу вы ощутите прилив сил и бодрости, посетив настоящую русскую баню. Но нужно учитывать тот факт, что при строительстве сруба бани необходимо брать в расчет различные нюансы, которые обеспечат хорошие теплоизоляционные свойства помещения, дадут возможность легко дышать, наслаждаясь тонким хвойным запахом бревен.
Для сруба бани, как и при строительстве дома, необходимо создать проект, но, прежде всего, нужно определиться с точными габаритами сруба, при этом понимая, что парная, как правило, рассчитана не на одного человека, а хотя бы на небольшую группу людей.
Далее определяемся с типом бани. Проектов бань существует много, но в зависимости от возможностей и желания заказчика выбирают тот, который наиболее подходит клиенту. Это может быть тип сруба бани, при котором двери двух или трех помещений бани выходят в тамбур. Таким образом баня может обогреваться одной печкой. Или выбрать более сложный вариант, при котором есть необходимость установки двух печек.
Компании предлагают как типовые варианты срубов бань, так и оригинальные, которые имеют помимо необходимых помещений еще мансарду или красивое крыльцо. Все срубы изготавливаются из строевого леса, который заготавливается в различных областях. При изготовлении используется ручной способ рубки двумя вариантами – с углом в чашу или в лапу. Изготовление сразу «под ключ» не рекомендуется, так как сруб должен подсохнуть и проветриться, чтобы избежать в дальнейшем появления плесени. Только по истечение нескольких месяцев можно начинать делать внутреннюю отделку.