Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Расчет теплообменника

Теплообменник  – специальное оборудование, разрабатывается конструкторами, изготавливается после того, как будет сделан точный расчет теплообменника. Расчет происходит следующим образом:  подбирают типоразмер рамы,  просчитывают компановку и количество пластин, а также  материал уплотнений для теплообменника. Чтобы расчет  параметров оборудования  был максимально правильным, корректным, используют различные данные. Нужны сведения о тепловой нагрузке или мощности, температурные показатели среды на входе и выходе в устройство, а также тип среды. Типы могут быть разными. Это, прежде всего, сочетание воды и воды, могут быть типы, в которых есть вода и пар, а также вода и  масло.

Теплообменники находят довольно большую сферу использования. Их применение актуально не только для горячего водоснабжения и отопления в жилых домах или зданиях другого направления. Теплообменное оборудование  используют и во многих технологиях, давая возможность облегчить  и улучшить сложные технологические процессы. Сейчас теплообменники, например, используют в производственных процессах на стекольном, химическом, энергетическом производстве.

Самыми популярными являются пластинчатые теплообменники, в которых передача тепла происходит через стенку, сделанную из металла. Ее называют поверхностью теплообменника. Вся поверхность таких теплообменников сделана из тонких пластин, гофрированных и штампованных. Пластины изготавливаются из нержавеющей стали или специальных сплавов, которые не подвергаются коррозийному влиянию во время эксплуатации.

Разместить статью