Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Выбираем пылесос

Борьба с пылью в доме заставляет задумываться о покупке пылесоса. Ассортимент такого товара сейчас просто огромный, поэтому иногда тяжело сориентироваться в выборе. Как же выбрать хороший пылесос?

В первую очередь следует обращать внимание на мощность данного бытового прибора. Как правило, у пылесосов фигурируют мощность всасывания, а также потребляемая мощность. Показатель электроэнергии, которую потребляет пылесос, является наименее значимым критерием при его выборе. Не всегда большое потребление равнозначно хорошей работе – всасыванию пыли. Поэтому у приборов актуальны показания мощности всасывания. Чем она выше, тем лучше пылесос будет справляться со своей задачей. Есть приборы, которые при достаточно низкой мощности электропотребления,  имеют высокую мощность всасывания. Еще один главный фактор выбора: необходимость в сухой или во влажной уборке. Обычно пылесосы для влажной уборки очень тяжелые, поэтому не используются часто, для ежедневных уборок.

Немаловажным фактором в выборе этого бытового прибора является удобство пользования и устройство пылесборника. Пылесосы могут быть со специальными мешками для сбора пыли, причем, одноразовыми, многоразовыми, и совсем без них. В этом случае в приборе есть циклоническая система очистки. Такой пылесос подойдет тем, кто не хочет тратить время на очистку мешков и деньги на покупку новых. Однако, следует знать, что работа пылесоса с циклонической системой очистки способствует уменьшению мощности всасывания. Поэтому из двух зол придется  выбирать наименьшее: либо трата денег, либо  некачественная уборка.

Последние новинки на рынке пылесосов – приборы с аквафильтром, дающие преимущества в уборке и при этом имеющие постоянную мощность всасывания. Из минусов: тщательное очищение самого пылесоса после каждой уборки и высокая цена.

Разместить статью