Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Выбор керамической плитки для кухни

Подбирать внутреннюю отделку для кухни необходимо особо внимательно. Брызги жира, копоть и пар, частички еды со временем могут испортить внешний вид стен, пола и потолка. Поэтому керамическая плитка для кухни – лучший вариант с точки зрения практичности и долговечности, а широкое разнообразие расцветок и фактур позволяет подобрать плитку, которая прекрасно впишется в интерьер.

Современная плитка абсолютно не впитывает органические вещества и на многие годы сохраняет яркость цветов. Даже токсичные моющие средства не способны хоть как-то изменить внешний вид плитки.

Виды керамической плитки

Существует множество необычных дизайнерских решений с плиткой, которые могут да неузнаваемости изменить кухню. Необходимо лишь подключить фантазию! В плитку на полу и стенах всегда можно включить элементы мозаики и натурального камня, бордюры. Сегодня достаточно популярны такие виды керамической плитки, как:

  • плитка под кирпич (может быть разных размеров – под массивную кладку и мелкие кирпичики, матовая и глянцевая);
  • плитка под древесину: лучше всего подходит для стен;
  • плитка с имитацией кожи рептилий и других животных;
  • плитка из керамогранита, имитирующая сталь и даже драгоценные металлы;
  • плитка под текстиль: приятна на ощупь и очень похожа на натуральную ткань.

Внимание! Прежде, чем купить плитку для кухни на пол, необходимо убедиться, что коэффициент трения (COF) достаточно высокий, иначе плитка будет слишком скользкой. Плитка на стены и на пол различается маркировкой, обозначающей различные свойства: прочность, материал изготовления, рельеф на оборотной стороне.