Информация, оборудование, промышленность

Проволока бронзовая

Проволока бронзовая - самая популярная продукция из бронзовых сплавов – бронзовая проволока. Такой популярности проволока заслужила за счет своей высокой антикоррозионной стойкости, отличной электропроводности, пластичности, гибкости, противостоянию действию влаги, хорошо поддается обработке. Она является сортовым прокатом из сплава меди, с ничтожным отношением собственного сечения к собственной длине. Продукт востребован в большинстве отраслей промышленности.

Основное применение бронзовой проволоки – производство электрокабелей, электрообмотки, и электропроводов. Бронзовую проволоку, по составу, разделяют на три типа: оловянно-цинкованую, бериллиевую, кремне-маргацовую. Так же бронзовая проволока, делится на мягкие, и твёрдые виды. Сечением проволока бывает квадратной или круглой. Твердая проволока, обладает большим пределом прочности на разрыв, и более упруга, чем мягкая. Мягкая же проволока, легко гнётся, и применяется в тех сферах, где решающим фактором применения будут податливость и гибкость.

Функциональное деление продукта: 

  • общего назначения;
  • для производства пружин;
  • для газосварки.

Проволока марки БРОФ (оловофосфорная), обладает низкой температурой плавления, и коэффициентом усадки. Такую проволоку используют при тонком литье. Учитывая мощную антикоррозийную стойкость БРОФ, её широко применяют в судостроении. Примесь олова, снижает температуру плавления, коэффициент усадки, улучшая литейные свойства проволоки. Но оловянная бронза пористая, и поэтому плохо переносит работу под паровым давлением. Проволока из однофазных видов бронзы, с содержанием олова не более 6%, пластичны и коррозийно устойчивы. Проволока из двухфазной бронзы, с содержанием Sn более 8%, обладает повышенной прочностью