Начиная с изобретения Томасом Эдисоном лампочки, человечество всегда хотело видеть ее светящейся. Многие ученые приложили немалые усилия для осуществления этой заветной мечты. Некоторые добились успеха и теперь их имена кочуют по книжкам всемирной истории и принтам молодежных футболок. Другие же остались неизвестными и ушли в полнейшем одиночестве. Используют же эти сладостные плоды науки для разнообразных целей и далеко не всегда они полезны, а порой даже неразумны. Например, освещение Биг бордов около дороги или плакатов разнообразной рекламы. Но все же остается проблема получения электрической энергии для тех или иных целей.
Лучшим помощником в этом отнюдь нелегком деле можно назвать генератор бензиновый, устройство, которое преобразовывает энергию топлива в привычное большинству приборов электричество. Бесспорно, такое изобретение помогает во многом, например, при отключении или неполадках в центральном снабжении электричеством. С помощью генератора можно продолжить работу и маленькой мастерской и довольно таки крупного по своим размерам цеха-предприятия, все зависит от мощности, на которую рассчитан прибор. Так же можно завести машину, некоторые способны даже зарядить полностью аккумулятор легкового автомобиля. Другие же зажигают новогодние елки или светильники в детской. Из этих примеров видно насколько многофункционально устройство, что является безудержной положительной чертой.
Следует отметить, что обычно бензиновый генератор имеет небольшие размеры. В сравнении можно вспомнить о средней тумбочки около спальной кровати или клетке домашнего животного. Это, безусловно, способствует его транспортабельности, даже несмотря на порой внушительный вес прибора. Что бы повысить возможность к перемещению генератора, традиционно он снабжен колесиками или салазками.