Грамотный ресторатор знает, что для завоевания популярности у посетителей красивого оформления интерьера и вежливых официантов мало - необходимо четко наладить эффективный технологический цикл. В зависимости от области использования оборудование для предприятий общепита может быть нейтральным, технологическим, интерьерным.
Нейтральное оборудование для предприятий КаБаРе
Для оснащения моечных помещений и разделочных цехов учреждения общепита закупают оборудование для ресторанов. К этой категории относятся:
- столы разделочные
- моечные ванны
- стеллажи для посуды
- шкафы сушильные
- столы для сбора отходов
- тумбы для грязной посуды
- тележки технологические
К нейтральному оборудованию предъявляются строгие санитарно-гигиенические требования. Предметы мебели и вспомогательные устройства для цехов изготавливаются из нержавеющей оцинкованной стали, не подверженной коррозийным процессам и устойчивой к воздействию агрессивных сред.
Технологическое оборудование для производственных цехов
Это широкий модельный ряд различных видов техники, необходимой для организации непрерывного производственного процесса.
- Холодильное оборудование – устройства для помещений, где хранятся продукты. Это шкафы холодильные (обычные и шокового охлаждения), сборные камеры, ледогенераторы. Сборные холодильные камеры, обладая компактными размерами, заменяют несколько обычных холодильников. Собирается оборудование на местах (из панельных, дверных блоков и стоек). Модульные камеры удобны, экономичны и надежны в эксплуатации, поэтому нашли широкое применение во всех предприятиях общепита.
- Тепловое оборудование: печи (электрические, индукционные, СВЧ), духовые шкафы, жаровни, фритюрницы, блинницы, грили и другие виды техники, необходимые для приготовления пищи.
- Электромеханическое оборудование для ресторанов: посудомоечные машины (для каждого вида посуды используются отдельные виды техники), конвейеры подачи грязной и чистой посуды, стиральные машины, техника для уборки помещений.
- Климатическое и вентиляционное оборудование – важнейшая составляющая производственных цехов. Содержание пара, влаги, различных примесей вредно сказывается на здоровье персонала и качестве продукции. Специально для предприятий общепита выпускаются мощные вытяжки и зонты, низкотемпературные сплит-системы, осушители и очистители воздуха, вентиляционные системы.
Барные стойки и линии раздачи
Стеллажи для хранения посуды, барные стойки, линии раздачи относятся к внешнему технологическому оборудованию, которое находится в поле видимости посетителей. Поэтому к этой категории предъявляются высокие требования по эстетической привлекательности. Линии непрерывной раздачи выпускаются из хромированной блестящей стали, стеллажи и витрины для посуды украшаются зеркальными и стеклянными вставками, инкрустацией, витражами.
Барные стойки изготавливаются по индивидуальному заказу, и отличаются большим разнообразием конструкций, габаритов, стилей оформления.