Чай является тонизирующим безалкогольным напитком. Его приятно испить в любое время года, будь он холодным или же наоборот горячим. О его свойствах утолять жажду известно с незапамятных времен, так же как и о целебных. Об одном из таких целебных чаев много известно. Называют его Чай Пуэр. Данный вид чая с древности принимают внутрь в качестве лекарственного средства. Первоначального его не позволялось принимать здоровым людям, лишь для того, чтобы утолить жажду. Сегодня же его принимают в качестве тонизирующего напитка, который обладает массой положительных характеристик.
Чай Пуэр прессованный произведенный в провинциях Китая будет наделен всеми приписываемыми ему лечебными возможностями при соблюдении определенных условий заваривания, то есть обязательно необходим фаянсовый или фарфоровый заварочный чайник. Разновидность молодого зеленого вида чая Пуэр, требуется заваривать кипятком температурой в 80 – 90 градусов, то есть, чтоб не произошло потери лечебных свойств необходимо кипящую воду немного остудить и только потом заварить ею чай. Затем первый настой в некоторых случаях сливают, и потом заливают повторно и настаивают, после этого его можно уже употреблять вовнутрь. Для заваривания рекомендуется использовать родниковую воду. Более старый чай, а он с возрастом становится только более качественным, заваривают крутым кипятком, или же можно даже позволить его прокипятить. Китайцы полагают, что наиболее приятным к употреблению чай Пуэр становится после трехлетней выдержки. Он приобретает более мягкий приятный вкус, теряется горечь.
Чай Пуэр способен очистить организм, в частности печень и кровь, избавляет от холестерина и вредных веществ. Периодический прием чая Пуэр способствует выздоровлению пищеварительной системы. Но не стоит перебарщивать с употреблением большого количества данного чая.