Информация, оборудование, промышленность

Основатель ресторанов «Papa John's» и старое ресторанное оборудование

Основатель ресторанов «Papa John's» начинал свою карьеру в местной пиццерии, еще учась в средней школе. Работая, он замечал, что принесенная им пицца не всегда устраивал заказчиков. Тогда у него родилась мечта, что в один прекрасный день он сможет открыть сеть ресторанов, где пицца на вынос будет превосходного качества. Когда Джону исполнилось 22 года, он купил старое ресторанное оборудование на сумму тысячу шестьсот долларов, арендовав место в таверне своего отца, начал заниматься изготовление пиццы на вынос. Основную ставку Джонс делал на то, что все ингредиенты, используемые при приготовлении пиццы, должны были быть отличного качества, и это сработало. В 1984 году Джон открыл свой первый ресторан, спустя 25 лет «Papa John's» является признанным лидером в производстве пиццы. В настоящее время существует более трех с половиной тысяч франшиз в 29 странах мира.

По мнению основателя ресторанов, правильно приготовленное тесто папа пицца является уже половиной успеха. Чтобы этого добиться, требуется, чтобы все ингредиенты были самого лучшего качества, например, использовать только фильтрованную воду, муку только из высоких сортов пшеницы. Вторым составляющим успеха является начинка и соус. В сети ресторанов «Papa John's» для приготовления соуса используются только натуральные томаты, которые собираются только на открытых полях, ни в коем случае не в парниках или выращенные при помощи гормональных добавок. Используемые пряности также природного происхождения. Поэтому производители пиццы «Papa John's» с гордостью заявляют, что их соус приготовлен из натуральных составляющих, без добавления консервантов и усилителей вкуса. Используемые овощи для начинки также  собираются в сезон созревания на открытых полях и упаковываются в вакуумные упаковки, чтобы максимально сохранили свою свежесть и полезные элементы. Оливки для сети ресторанов специально выращены в Испании, одним из известных производителей оливок «Эррера». В приготовлении папа пицца используется только мясо класса «Премиум», не в одной пицце вы не найдете текстурированный растительный белок, только 100 процентная говядина и свинина. Гордостью сети ресторанов является сыр, который специально готовится ведущими производителями сыров, для этой сети. Именно мягкие и нежные сорта сыра, дают тот неповторимый вкус, которым славятся пиццы от «Papa John's»