Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Дизельные генераторы

В качестве резервного и основного источника энергии в самых разных сферах жизнедеятельности человека используются электрические генераторы. В зависимости от размеров и необходимой мощности, они могут дать от 3 до 3000 кВт энергии, для питания потребителей. Дизельные генераторы отличаются по своим возможностям не только экономическими показателями, но и выносливостью. Способны работать без поломок в течение продолжительного времени в идеальных условиях, и на строительной площадке. Строительные и монтажные работы не могут обойтись без электрического источника, к которому подключается многочисленный инструмент и другое оборудование. Есть отдельный вид генераторов, предназначенный в том числе и для сварочных работ.

Резервный источник питания

Бытовая или промышленная электрическая сеть не всегда доступна. Существует множество регионов, где отсутствует центральная электрификация. Кроме этого, никто не отменял возникновения аварийных ситуаций. Строительные и монтажные работы не могут обойтись без электрического источника, к которому подключается многочисленный инструмент и другое дизельный генератороборудование. Чаще всего дизельные генераторы применяются в следующих случаях в качестве резервного источника питания:

  • В медицинских учреждениях любого направления
  • На промышленных предприятиях, где критически важно не останавливать производственный процесс
  • В банковской сфере, школьных и дошкольных учреждениях
  • На складских и торговых площадях, где присутствует холодильное и климатическое оборудование

Важно: во всех этих случаях генераторы могут спасти ситуацию, когда центральная подача электричества по разным причинам приостанавливается на неопределённый срок.

Основной источник питания

Любое производство или жилое помещение сильно удалённое от цивилизации всё равно нуждается в электрическом токе. В этом случае электрогенераторы будут оптимальным решением. Во многих случаях покупка электростанции и её эксплуатация зачастую экономически выгоднее, чем прокладка индивидуальной линии электропередач.

Современные дизельные установки настолько надёжны, что могут в течение продолжительного времени работать в автономных условиях, требуя минимум технического обслуживания и топлива. Рассчитанные на самые сложные условия эксплуатации, они запускаются в работу в любое время года.

 

Материал подготовлен при содействии специалистов https://www.energo-t.ru/

Разместить статью