Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Разнообразие и отличия мусорных контейнеров

Контейнеры для мусора – специальный тип емкостей, который используется для сбора бытовых, пищевых, промышленных и строительных отходов. Они приобрели широкое распространение в различных сферах – жилищно-коммунальном хозяйстве и специализированных компаниях. Современное производство обеспечивает контейнерами для мусора разных типов, которые отличаются друг от друга материалом, объемом и назначением.

Разновидности контейнеров по материалу изготовления

Контейнеры для мусора - крайне необходимое оборудование для поддержания чистоты и гигиены в условиях населенных пунктов. Значительное количество видов данной тары обусловлено различиями в ее применении. Это приводит к необходимости тщательного подбора емкостей для осуществления качественного хранения и уборки бытовых отходов перед их приобретением.

Справляться с подобной задачей коммунальным предприятиям помогают различные продавцы взаимодействие с которыми можно осуществлять напрямую либо через торговые площадки.  мусорный контейнерВоспользовавшись площадкой Autoline.com.ua, специализированным порталом по продаже спецтехники и оборудования, можно выбрать и купить мусорный контейнер, предварительно уточнив все необходимые характеристики тары у продавца.

Такое взаимодействие позволяет быстро и профессионально наладить работу по сбору мусора и добиваться высоких показателей в сфере очищения населенных пунктов. Для точного выбора емкостей для сбора мусора также необходимо определиться с материалом изготовления контейнеров.

Пластиковые емкости

Пластиковые баки имеют объем от 110 до 1200 л. Они подходят для сбора незначительного объема отходов, поэтому используются для обслуживания жилых домов, общественных учреждений (офисных, учебных, лечебных).

Пластиковые мусорные контейнеры имеют следующие особенности:

  • небольшой вес
  • не боятся перепадов температуры
  • относительно небольшие габариты, что упрощает транспортировку
  • не подвергаются коррозии под действием окружающей среды
  • отлично справляются с переизбытком влаги
  • обладают высокими показателями прочности
  • не изменяют своих свойств под действием низких и высоких температур

К недостаткам пластиковых емкостей относят невозможность их использования для сбора габаритных отходов. Также они характеризуются невысокой вместительностью, что не позволяет их использовать в промышленных целях.

Металлические емкости

Контейнеры для мусора из металла имеют объем от 0,75 куб. м. Они считаются универсальными, поскольку подходят для сбора любых отходов.

Преимуществами емкостей из металла называют:

  • долгий срок службы (в сравнении с изделиями из пластика)
  • изготовляются в любой форме и размере
  • отдельные модели способны вмещать крупногабаритные предметы
  • материал устойчив к коррозии и негативному действию внешней среды

К недостаткам резервуаров из металла называют их большой вес. Также такие емкости относительно трудно транспортировать. Но указанные недостатки устраняются привлечением в процесс эксплуатации баков разгрузочно-погрузочной техники.

В зависимости от объема контейнеры для мусора разделяют на следующие типы:

  1. Баки для ТБО до 320 л. Активно используются в частном секторе, для потребностей мини-магазинов, офисов.
  2. Контейнеры для мусора из металла старого образца на 0,5-0,75 куб. м. Они отличаются коническим или прямоугольным профилем, загрузка – боковая. Данная разновидность выходит из обихода из-за неэстетичного внешнего вида и неудобной выгрузки.
  3. Евроконтейнеры для ТБО 1,1-1,3 куб. м. Изготавливаются из металла, отличаются долгим сроком службы, удобством эксплуатации. Широко используются в жилищно-коммунальном хозяйстве, для потребностей общественных объектов.
  4. Контейнеры для мусора «Колокол» до 3 куб. м. Изготавливаются из металлических сплавов или стеклопластика. Их активно используют для организации раздельного сбора отходов. Для работы с ними привлекаются манипуляторы.
  5. Баки «Лодочка» до 15 куб. м. Используются для сбора предметов больших размеров. Эксплуатируются на строительных площадках, во дворах многоэтажных домов. Для их обслуживания привлекается специализированный транспорт.
  6. Мусорная тара для крюкового или тросового захвата на 40 куб. м. Используется для крупногабаритных предметов, стекла, металла и строительных отходов. Часто применяются для организации хранения вторичного сырья.

При выборе контейнеров для мусора учитывают, для чего их будут использовать. Также необходимо принимать во внимание условия, в которых будет эксплуатироваться тара.