Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Правила монтажа строительных лесов

Сегодня не обязательно для проведения строительных работ покупать свои собственные леса, их можно взять в аренду, что в большинстве случаев выгоднее с экономической точки зрения. Тем не менее, монтаж строительных лесов в любом случае довольно ответственное дело, и этим должен заниматься только квалифицированный персонал. Качественные и надежные строительные леса позволяют выполнять любые строительные и отделочные работы на большой высоте снаружи и внутри здания. Поэтому занимаясь строительной деятельностью, для предприятия большое строительные лесазначение имеет решение вопроса покупки или аренды строительных лесов. Когда строительные компании покупают в свою собственность строительные леса, они тем самым получают возможность пользоваться ими столько сколько это необходимо для выполнения работы. Между тем с покупкой строительных лесов на компанию ложатся еще и дополнительные расходы по их хранению и ремонту в период, когда они не используются на стройке. Для компаний имеющих ограниченный бюджет в этом случае будет гораздо выгоднее не покупать собственные леса, а взять их в аренду. Таким образом, аренда строительных лесов позволяет сделать бизнес как можно более эффективным и увеличить общую прибыль.

Монтаж строительных лесов

При монтаже строительных лесов требует неукоснительно соблюдать правила и технику безопасности проведения высотных работ, так как этот процесс связан с повышенной опасностью для рабочих. Строительные леса представляют из себя большой конструктор, состоящий из однотипных деталей которые необходимо правильно соединить друг с другом. Для дополнительной устойчивости строительных лесов их прикрепляют к стене с помощью анкеров. Для того чтобы грязь образующееся в результате ремонта здания не загрязняла пространство вокруг, на леса можно натянуть специальную сетку, которая будет задерживать грязь. Монтаж строительных лесов начинается с разметки места, где они будут устанавливаться. Затем устанавливается первый ярус лесов, а также дополнительные боковые стойки, которые придадут конструкции устойчивость.

Далее на первый ярус устанавливается необходимое количество ярусов, после чего происходит окончательное закрепление стоек и прикрепление лесов к стене, для предотвращения их заваливания. Разборка строительных лесов после завершения строительства осуществляется в обратной последовательности.

Разместить статью