Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Холодильник в кармане

Человечество обзавелось ещё одним полезным устройством – охлаждающее устройство, работающее лучше холодильника, но меньшее по габаритам. Разработка принадлежит 22-летнему студенту Кенту Ходгсону из университета Мэйсси, Новая Зеландия. Новинке уже пророчат хорошие продажи и большую популярность. Kent Hodgson

Принцип нового устройства прост, как и все гениальные вещи. Только хладагент простым назвать не получится, но ведь сухой лед далеко не новинка на рынке охлаждения, его часто используют, например, для охлаждения мороженого.

Из актуальных способов охлаждения напитков можно выделить два: добавление льда или использовать холодильника, что по времени требует весьма больших затрат. В случае со льдом мы получим разбавленный напиток, а холодильник тратит наше драгоценное время. Как быть в такой непростой ситуации?

Но догадливому студенту удалось разрешить сразу обе проблемы. Его изобретение получило название Huski и, обладая малыми габаритами, может охлаждать в четыре раза быстрее, чем холодильник. Сам изобретатель считает, что скорость охлаждения высока из-за простоты процесса.

На примере бутылки лимонада можно рассмотреть работу устройства. Берется платформа с жидким CO 2, куда вставляет пластиковый цилиндр небольших размеров. При попадании диоксида углерода в раствор происходит расширение, из-за чего образуется твердое основание, а такой сосуд можно без опасений поместить в бутылку, словно пробку.

Устройство настолько мало, что может быть использовано практически в любых условиях, лишь бы с собой были необходимые картриджи. А уж с температурой охлаждение разобраться проблем не составит. Всего несколько секунд – и ваш напиток охладится до 78, 5 градусов ниже нуля по шкале Цельсия. Эффект просто замечательный и неимоверно удобный. Сохранение эффекта – несколько минут.

Одного цилиндра хватает на бутылку в 350-500 миллилитров. Видимо очередная бутылка будет требовать наполнения цилиндра новой порцией CO 2, но и этот процесс требует нескольких десятков секунд. Перезаправка платформы может происходить бесконечно долго, в этом поможет съемный картридж, который рассчитан на три десятка бутылок.

Как видно, устройство поможет экономить время и собственные силы, вам не придется «бегать» от бутылки к бутылке и ждать необходимого охлаждения. Теперь можно забыть про постоянные запасы льда, да и напиток не будет разбавлен талой водой. Ваш холодильник освободится от наплыва большого количества банок, бутылок, стаканов и прочей тары, которая содержит напитки, подаваемые непременно охлажденными.

На сегодняшний день молодой изобретатель занимается патентованием своего устройства, после чего Huski должен будет поступить в продажу. Стоимость устройства оценивается в 55-60 $, а стоимость картриджа – в 2-3 $.

Изобретение студента уже нашло известность среди его преподавателей, которые представили ее на выставке Design Exposure 2007 в Britomart Pavilion, составив конкуренцию другим тридцати работам изобретателей-студентов.

Разместить статью