Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Газовый настенный котёл

Сегодня существует достаточно большое количество различных видов, форм и цветов газовых котлов. Но, несмотря на свое относительно недавнее появление самыми популярными стали именно настенные котлы. настенный газовый котёл viessmann

Из чего состоит газовый настенный котёл

Газовые настенные котлы предназначены для отопления помещений любого вида и площади. Это связано с тем, что эти котлы выпускаются различной мощности, благодаря чему можно отапливать площадь о 10 квадратных метров до 350.

Сам газовый настенный котел состоит из следующих основных частей:

  • теплообменник
  • горелка
  • панель управления
  • циркуляционный насос (иногда даже несколько штук)
  • манометры
  • термометры
  • расширительный бак
  • система безопасности и еще целая масса чрезвычайно необходимых, но очень маленьких деталей

Стоит отметить, что вся эта начинка находиться в достаточно небольшом по объему корпусе. Их главным преимуществом перед остальными моделями является небольшой размер, что позволяет значительно сэкономить пространство, легкость в использовании, да и к тому же при правильной эксплуатации и своевременных профилактических работах такие котлы могут прослужить очень долго, к тому же и расход газа при их использовании относительно небольшой. А благодаря различию цветов и форм они идеально впишутся в любой интерьер.

Покупка настенного газового котла

Что же касается покупки таких котлов, то можно их приобрести практически в любой специализированной торговой точке. А можно обратиться напрямую к производителю. При покупке такого котла без участия третьих лиц, вы можете не только прилично сэкономить, но и приобрести что-либо из другого оборудования имеющего отношению к организации отопления в помещении.

Ведь большинство производителей реализует котлы и многое другое оборудование. В частности в качестве дополнительного оборудования выступают газовые колонки, радиаторы, трубы, а также запасные части и сменные детали к ним. В любом случае даже если вы решили приобрести газовый настенный котел не напрямую у его изготовителя, а в магазине, то обязательно поинтересуйтесь гарантией, производителем и мощностью котла.

Ведь от того насколько серьезно вы подойдете к выбору такого оборудования, зависит не только тепло вашего дома, но и сохранность кошелька. Поэтому совсем не лишней будет консультация специалиста. Найти такого специалиста вы можете как на заводе, так и получить платную консультацию в специализированной фирме или опытного работника вашей газовой конторы.

Новые статьи