Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Технология холодной оцинковки металла

Такой технологический процесс как холодное цинкование металла является достаточно известным и эффективным средством катодной защиты металлических поверхностей от воздействия ржавчины. Промышленное производство предполагает повсеместное использование гальванических, горячих и термодиффузионных способов цинкования металла. Каждое из них имеет свои определенные достоинства, с их помощью получают высококачественную оцинкованную поверхность, однако все имеют общие недостатки: сложность осуществления и энергоёмкость.

Процесс проведения холодного цинкования 

Для проведения данного технологического процесса не нужны специальные реактивы или особые условия для подготовки поверхности изделия, достаточно почистить её традиционным способом чистки металла. На чистую обработанную поверхность наносят специальные красители или грунтовки, которые содержат около 98% цинка в виде пудры. Цинк, как и в процессе горячей оцинковки, выступает вместе с железом в качестве анода гальванической пары и таким образом создает катодную защиту. Металл, выступающий в гальванической паре защитником, называют протектор, поэтому и защита протекторная. Такой вид покрытия наносят таким общепринятым способом как распыление. Технология окраски металлических конструкций хорошо отработана и доведена до идеала, способ холодного оцинковывания металла является её неотъемлемой частью. холодное цинкование

Если поверхность металлического изделия подготовлена должным образом, то нанесенное цинковое покрытие, гарантирует наличие следующих преимуществ:

  • Обеспечение надежной катодной защиты от воздействия коррозии
  • Наличие привлекательного внешнего вида
  • Длительный срок эксплуатации и износостойкость конструкции изделия
  • Возможность обработки способом холодного цинкования как отдельных элементов, так и всей конструкции в целом, что дает защиту сварным швам, стыкам и другим соединениям

Обеспечение высокого уровня качества технологии окраски металлических изделий

Высокое качество соблюдения технологии окраски металлических изделий 5 класса достигается соответствием с ГОСТом 9.03274. Подготовка поверхности изделий ведется по ГОСТу 9.402-80.

Располагая всем необходимым оборудованием, чтобы чистить, красить и сушить металлоизделия, а также профессиональным штатом сотрудников, имеющим достаточный опыт и соблюдающим строгую технологическую дисциплину проведения данного вида работ, вы гарантировано получите высокое качество готового покрытия. Стоимость проведения технологии холодного цинкования значительно ниже, чем у других способов покрытия металлических поверхностей цинком, однако её эффективность от этого совсем не страдает, а совсем наоборот, поэтому профессионалы рекомендуют пользоваться услугой именно холодного цинкования.

Разместить статью