Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Правила хранения баллонов с газами и их транспортировка

Все баллоны, предназначенные для газа и имеющиеся башмаки, должны храниться исключительно вертикально. Чтобы они не падали, необходимо устанавливать их в специальных гнездах, которые предназначены для этих целей. Также для этого могут использоваться особые клетки или ограждающие барьеры.

Если баллоны не оснащены башмаками, то они хранятся горизонтально, а для этого создаются рамы из дерева или специальные стеллажи.

Храниться или перевозиться баллоны должны только в закрытом состоянии с предохранительными колпаками, которые обязательно должны быть направлены в одну сторону.

Не разрешается хранить баллоны, если вентили являются неисправными или же есть видимые и серьёзные повреждения корпуса. Все баллоны с внешней стороны должны быть окрашены в определенный для конкретного газа цвет.

Если обнаружится утечка газа из баллона, его нужно обязательно вынести из помещения в специальное место.

Перевозка кислородных баллонов автотранспортом должна быть аккуратной и выполняться только профессионалом. Нельзя чтобы во время транспортировки баллоны ударялись друг о друга, а также они не должны падать на пол.

Баллоны со сжиженными газами нельзя перевозить с баллонами, содержащими горючее вещество.

Внутри помещений перемещать баллоны нужно без использования автопогрузчиков. Запрещается ходить по складу, где хранятся баллоны, в обуви с металлическими шипами или наконечниками из металла. В помещении должна исправно работать качественная система вентиляции. Во время транспортировки следует убедиться, что все заглушки являются исправными.

Во время перевозки баллонов с кислородом, нельзя, чтобы на них попадал жир или же они соприкасались с арматурой или другими конструкциями или материалами, имеющими на своей поверхности масло. Выполнять перевозку должны опытные водители, которых должны сопровождать экспедиторы.

Новые статьи