Информация, оборудование, промышленность

Что входит в состав пенобетона, производимого в домашних условиях?

Даже, если у вас не появится желания для воплощения в жизнь именно такого вида производства, все равно эта информация будет полезна для тех, кто затеял стройку и пытается хоть как-нибудь сэкономить. Самостоятельное изготовление пенобетона позволяет очень хорошо сэкономить, так как сейчас возведение многих зданий и внутренних стен осуществляется как раз из этого вида строительного материала.

Для изготовления пенобетона потребуется несколько форм, пеногенератор или пенообразователь, компрессор, а также расходные материалы в виде цемента, воды, песка и пенообразователя.

Готовим формы под пенобетон

Так называемую форму для пеноблока представляет собой ящик с ячейками необходимого размера. Для ее изготовления потребуются обычные доски, металл, фанера или какие-либо другие подходящие материалы. Производство монолитного пенобетона собственноручно обладает рядом преимуществ, так как блоки можно делать необходимой формы, а также нужного размера.

Фанера является очень крепким и дешевым материалом. Нужно просто распилить листы на детали необходимого размера и сбить из них ящик, в который в дальнейшем установить перемычки. Полиэтилен необходим для прокладывания внутренней части, чтобы фанера не впитывала влагу. Соответственно, смесь не будет подвержена быстрому высыханию, что значительно сократит расход строительных материалов.

Перед началом работы нужно побеспокоиться о мерах безопасности и о некоторых правилах осуществления тех или иных действий. Например, для того, чтобы избежать попадания раствора на кожу, необходимо пользоваться перчатками.

А также соблюдать основные этапы работы:

- обязательно нужен расчет площади, на которой будут располагаться формы;

- эффективное расставление форм по всей площади;

- подготовка бетона, размешивание ингредиентов;

- разливание бетона по подготовленным заранее формам;

- для обработки бетона понадобится глубинный вибратор, который поможет усадке бетона. После этого нужно добавить раствора и вновь использовать вибратор;

- после этого форму следует оставить в спокойном состоянии для схватывания;

- когда растров схватился, необходимо разобрать форму и установить ее в собранном виде для следующей партии, а пенобетон должен высохнуть.

В результате вы сможете не только сэкономить на расходных материалах, но также быть полностью уверенными в том, что материал, изготовленный самостоятельно, будет обладать хорошим качеством и долговечностью.