Информация, оборудование, промышленность

Приготовление водоэмульсионной краски в домашних условиях

По разным причинам нам требуется водоэмульсионная краска. Но иногда приходится заменять ее так как очень далеко до строительного рынка или он закрыт или же вы ее просто забыли купить. Что тогда делать? Все просто, нужно приготовить краску самому. Приготовление водоэмульсионной краски не содержит этапы с применением токсичных веществ, которые могли бы давать вредные для организма испарения.

Единственное вещество, на которое у вас может быть аллергия – это клей. Но если соблюдать все пропорции и постоянно проветривать помещение, то он не нанесет никакого вреда, даже если вы собираетесь готовить краску в больших количествах. Итак, чтобы приготовить краску в условиях дома нам понадобится мел, растертый в порошок, клей, вода, а также краситель. Вместо профессионального красителя, имеется в виду, что он был куплен на строительном рынке. Можно также использовать гуашь или же красители для окраски тканей. Но здесь есть один минус, если использовать другие красители, то нет никакой гарантии, что цвет ляжет ровно. Даже при условии, что вы все тщательно перемешаете, цвет может повести себя иначе и пойти разводами по приготовленной вами смеси. тем более, что известно , что краска в ведре намного ярче. Чем краска, которая потом проявится на стене. В любом случае использование других красителей кроме тех, что можно приобрести на строительных рынках рискует испортить всю работу. Итак, сначала берем мел, и убеждаемся, что он полностью порошкообразный, потом нужно просеять его через сито, чтобы лишние частицы, а также комочки мела не попали в базу под краску.

Следующий шаг - это налить воду и клей в ведро, с таким расчетом, чтобы туда можно было добавить и мел. Потом добавляет мел и все тщательно размешиваем, дальше полученную смесь нужно пропустить через фильтр, сито тоже подойдет. Теперь наша база под краску готова, осталось определиться с цветом. Существует специфическая палитра цветов, которая предназначена строго для водоэмульсионной краски, и этот краситель называется колером. Существуют два типа колера это органические и неорганические. Первый тип имеет довольно насыщенные цвета, которые ни с чем не спутаешь, но имеют один недостаток, они плохо взаимодействуют с прямыми солнечными лучами. И поэтому они часто не дослуживают тот срок, который должны были бы. Второй тип колеров обладает более блеклой палитрой, зато солнечные лучи выдерживает стойко. Но больше они ничем не отличаются и подходят для любого вида водоэмульсионных красок, в том числе и домашнего приготовления.