КомпанииКомпаний: 7794
АккаунтыАккаунтов: 14035
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Устройства для протяжки кабеля в бухтах

Статьи

Устройства для протяжки кабеля в бухтах

Устройства для протяжки кабеля в бухтах удобно эксплуатировать на коротких отрезках закрытых каналов. Стекловолокнистые прутки УЗК в бухтах имеют начальную длину от трех метров. В принципе, по своим технологическим параметрам мини устройства прокладки в бухтах ничем не отличаются от устройств с полным функционалом. Та же конструкция: прутки, наконечники, насадки. В основе мини УЗК в бухте лежит пруток, который изготовлен из стекловолокна и покрыт полимерной оболочкой. Полимерное покрытие у некоторых моделей прутков дополнительно армируется нитями, что увеличивает прочность изделия и как следствие, его долговечность.

Мини УЗК гибкой конструкции поставляются в бухтах. Бухты очень удобны в транспортировке, использовании, хранении. Чтобы пруток в бухте не расползался в разные стороны предусмотрено его крепление пластиковыми хомутами. УЗК из стекловолокна очень неприхотливое устройство: простое и надежное в эксплуатации, имеет легкий вес, занимает мало места.

Для гибких мини и полнофункциональных УЗК в бухтах имеется большое количество вспомогательных устройств и принадлежностей: захватывающие, грузовые, гибкие и жестокие направляющие насадки, облегчающие проталкивание прутка через пустые или частично заполненные каналы. Вес УЗК со стеклопластиковой основой зависит от качества прутка – чем выше качество, тем меньше вес. Качественные стеклопластиковые прутки обладают превосходными пружинными свойствами, пластично изгибаются при прохождении препятствий в каналах. Эти свойства помогают им преодолевать каналы извилистой формы, в том числе и гофрированного типа.

При монтажных работах стеклопруток подается в каналы непосредственно из бухты, а после окончания прокладочных работ снова собирается в бухту. Бухта имеет устойчивую форму благодаря пластичным свойствам стекловолоконного прутка. Диэлектрические свойства стеклопрутков делают работу с мини УЗК безопасной в каналах, имеющих уже заложенные токоведущие коммуникации.

УЗК в бухтах прочно и надежно заняли свою нишу на рынке товаров для электромонтажных работ, так как имеют максимальный набор высоких технологических характеристик.

Текущая страница: Статьи - Устройства для протяжки кабеля в бухтах