КомпанииКомпаний: 7781
АккаунтыАккаунтов: 14021
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Gerber хорошие американские ножи

Статьи

Gerber хорошие американские ножи

История рождения бренда «Gerber» весьма типична для Америки времен Великой депрессии. Невообразимые взлеты и падения испытали в это смутное для экономики страны время многие предприимчивые люди. Кто-то на долгие годы занял свою нишу в рядах лидеров, кто-то безвестно затерялся среди множества себе подобных, кто-то, не выдержав жестокой конкуренции, сошел с дистанции.

В начале тридцатых годов прошлого века малоизвестный рекламщик Джозеф Гербер решил сделать подарок партнерам по бизнесу и заказал двадцать пять кухонных наборов, включающих ножи ручной работы. Подарок получился восхитительным и оригинальным. Эксклюзивные ножи мастера - ножевщика стали не только памятным сувениром, но и функциональным инструментом для решения различного вида бытовых и технических проблем. Именно с этого случая и началось вынашивание идеи создания бизнеса по производству ножей.

В 1939 году Гербер сворачивает рекламную деятельность и полностью погружается в воплощение своей идеи. Конечно же, в те трудные экономические времена, он и не помышлял ни о каком бренде: просто пытался наладить производство, которое бы приносило стабильный доход. И вот новый бизнес Джозефа Гербера заработал. Причем, в очень короткие сроки его продукция завоевывает заслуженное признание среди покупателей-коллекционеров и специалистов по созданию ножей.

Можно долго рассуждать на тему случайным или закономерным был успех начинания Гербера. Но факт остается фактом: компания уже 75 лет удерживает лидирующие позиции в производстве ножей. Ее ежегодные доходы исчисляются сотнями миллионов долларов. На сегодняшний день компания является крупнейшим мировым производителем, осуществляющим не только производство ножей, но и изготавливающим различные инструменты и снаряжение.

Невообразимой популярностью у мужчин разного возраста пользуются изделия серии «Gator». Их качество, эргономика и дизайн безупречны. А если к этому добавить их универсальность и функциональность, то в итоге мы получаем современный инструмент, отвечающий всем самым высоким технологическим требованиям. У ножей «Gator»(их еще называют «аллигаторами») рукоятки выполнены из искусственного материала, имитирующего крокодиловую кожу. Ножи невероятно мощные по своей функциональности. Сфера их применения неограниченна. Они с одинаковым успехом применимы в монтажных работах и в условиях быта.

Еще одну весьма интересную серию представляют виды легких ножей «Microlight», имеющие рукоятки как у «аллигаторов». Ими с удовольствием пользуются как мужчины, так и женщины. Дамский тип этих ножей отличается небольшими размерами и оригинальными расцветками рукояток. Напоминающие по внешнему виду аксессуар или сувенир, эти женские ножички имеют далеко не игрушечный клинок, обладающий всеми высокими качествами клинков ножей фирмы Gerber.

К особо элегантным ножам складного типа можно отнести экземпляры серии «Силвер Крайт». Дизайнеры торговой марки успешно поработали над внешним видом этих изделий. Ручки многих моделей этой серии отделаны натуральной древесиной, имеющей причудливую фантастическую текстуру. Используются здесь также имитации под слоновую кость с выгравированными на них машинным способом художественными миниатюрами. Подобные фирменные изделия, несмотря на огромный тираж, быстро раскупаются и оседают в частных коллекциях ценителей в разных уголках земного шара.

Особый и неоспоримый статус в США и во всем мире имеют боевые ножи и ножи для выживания фирмы Gerber. На лезвиях некоторых из них со стороны обушка имеются устрашающие зубья, напоминающие зубья пилы. О функциональности подобной оснастки, конечно, можно поспорить. Во многом она навеяна голливудскими блогбастерами типа «Рембо».

Многие военные специалисты считают боевые ножи модельного ряда «Mark» наилучшими экземплярами современного холодного оружия. Это оружие изначально разрабатывалась в реальных боевых условиях во Вьетнаме, и уже тогда зарекомендовало себя полноценным боевым атрибутом морской пехоты для ведения ближнего боя.

Не так давно фирмой был налажен выпуск разных виды ножей для любителей рыбной ловли и охоты. Они имеют специальную форму клинков и ручек, приспособленных для разделочных, поварских и кулинарных работ. Многие домашние хозяйки используют такие модели у себя на кухне, отмечая при этом их удобство и высокую функциональность.

В 1992 г. компания Gerber презентовала новый вид многоцелевого инструмента, имеющего название «мультитул». Герберовские мультитулы справедливо считаются инструментами - универсалами в обыденной жизни человека, а также признаны лучшими устройствами для условий выживания.

Идеальным инструментом для туристов, рыболовов, любителей активного отдыха на природе стали компактные топорики фирмы «Gerber». В каталогах фирмы имеется несколько модельных рядов этого вида инструмента. Они оснащены рукоятками-топорищами, изготовленными из современных пластичных материалов, которые даже при большом желании невозможно сломать.

Качество, функциональность, долговечность, удобство инструментов марки «Gerber» испытаны временем. Среди многочисленных видов изделий торговой марки вы наверняка найдете инструмент, который станет наилучшим решением для практически любой задачи.

Текущая страница: Статьи - Gerber хорошие американские ножи