Информация, оборудование, промышленность

Титановый лист

Наиболее часто используемым среди изделий титанового проката выступает титановый лист. Данный вид отличается прямоугольным сечением. Свойства металла позволяют листу иметь просто уникальную прочность, относительную плотность, тугоплавкость и высокую стойкость к образованию коррозии. Популярность использования титанового листа объясняется и инертностью к химическим средам и биологическому воздействию. Помимо свойств металла, который получил этот вид проката, титановый лист обладает и собственными техническими характеристиками. Это минимальная теплопроводность и совсем небольшой вес листа, хорошая пластичность и способность сохранения всех важных свойств даже при самых различных температурных воздействиях. Для многих специалистов работа с титановым листом доставляет просто удовольствие, он легко поддается сварке и разным видам механической обработки.

Свойства титанового листа важны для использования в самых разных направлениях промышленности, причем ее элитных областях – в ракетостроении и авиационной индустрии, в создании современной космической техники. Прочность этого проката важна для создания различных элементов обшивки, корпусов. Изготавливают с помощью титанового листа и гребные валы для кораблей морского и речного флота. Не обходятся без этого вида проката химическая отрасль и машиностроение. Из листа изготавливают и некоторые детали криогенного и отопительного оборудования. В промышленности используются титановые листы разных размеров. Они могут отличаться длиной, шириной, весом и диаметром. Лист титановый также может отличаться и способом отделки. Обычно представлены листы высокой, повышенной и обычной отделки.

Прокат из титана изготавливается по всем требованиям ГОСТ. Для создания используют марку титана ВТ 1-0 и некоторые титановые сплавы. Химический состав данных сплавов и отбор их на пробы также определяются строго по ГОСТ. Способы изготовления титанового листа разные. Листы выпускают плавленые и отожженные, при необходимости создается дополнительная правка и прокладка изделия.