Информация, оборудование, промышленность

Как купить древесноволокнистую плиту

Листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования или сушки ковра, состоящего из древесных волокон, называют древесноволокнистой плитой или ДВП. Иногда при необходимости в него вводятся дополнительные специальные добавки, которые будут лучше связывать все компоненты. Это различные антисептики, парафин, церезин. Сегодня существует два способа изготовления таких плит. Первым выступает сухой способ. При нем вводят в сухое вещество синтетические смолы. И мокрый способ, при котором связующие добавки не вносятся во время производства материала.

ДВП, цена за лист которого представляет собой небольшую сумму, крайне необходим в мебельном производстве. Его используют для того, чтобы создавать элементы мягкой мебели, различную практичную мебель для офисных нужд. Материал актуален и в другом применении: в создании бытовой мебели или разнообразных мебельных форм. Невозможно обойтись без ДВП и в строительстве, причем как в жилищном, так и в промышленном. Он используется для внутренней отделки домов, для создания подоконников, стеллажей, дверей, различных конструкций. В больших масштабах материал применяют для тепло- и звукоизоляции кровли, создания междуэтажных перекрытий стен.

При покупке следует смотреть на вид плиты, так как сегодня выпускаются различные модификации. Это твердые и мягкие ДВП. А также плиты, специально предназначенные для изоляционно-отделочных и изоляционных работ. Большим спросом пользуется ДВП ламинированная. Данная плита отличается высокой износостойкостью и устойчивостью к перепадам температуры и повышенной влажности. Твердая плита применяется в процессе обустройства пола и для создания выравнивающего слоя пола перед наложением другого материала.

Хорошее качество ДВП не допускает наличия бахромы на кромках плит, расслоения, прогары и включения посторонних веществ. Если вы хотите приобрести плиты ДВП, действительно, безукоризненного качества по привлекательной цене, обратитесь в компанию «Фанерный склад». Эта молодая компания в Екатеринбурге представляет замечательный ассортимент фанеры, ДВП, ЛДВП, изоляционных материалов и всех необходимых компонентов, которые требуются при использовании указанных материалов.