Информация, оборудование, промышленность

Что такое евроремонт

Современные понятия о ремонте укладываются в три названия: косметический, капитальный и евроремонт. Если с первыми двумя более или менее все понятно, то понятие «евроремонт квартир» для многих многозначно. Есть мнение, что это просто хороший качественный ремонт с применением импортных строительных материалов. Иное понятие состоит в следующем: это не просто хороший, а элитный ремонт, причем «под ключ». В таком случае хозяева заезжают после ремонта и живут без всяких доделок. Все это правильно, и данные определения, конечно, входят в понятие «евроремонта». Но, если говорит более точно, то евроремонт – это полностью отремонтированная квартира, действительно, «под ключ», с применением и лучших материалов, и самых новых технологий. Не забываем, что при этом должны соблюдаться мировые стандарты выполнения ремонтных работ, а подборку интерьера к ремонту должен делать дизайнер. Тогда в вашей квартире будет полная гармония оформления комнат и всего интерьера, в том числе мебели и текстиля. Квартира будет оформлена в едином стиле, который будет прослеживаться буквально в каждой мелочи.

Евроремонт не может обойтись без участия дизайнера, и его работа начинается еще до начала ремонта, при составлении дизайн-проекта будущего оформления квартиры. Дизайнер курирует все эскизы и в дальнейшем подбирает интерьер по цвету и стилю. Когда дизайн-проект согласован, и все пришли к единому мнению по поводу стиля оформления жилья, составляется непосредственный план ремонтных работ. Как правило, сюда же входят сантехнические и электротехнические работы, так как трудно преобразовать квартиру без замены сантехники. А уж электроприборы часто играют, практически, первую скрипку в оформлении. Оригинальные люстры, торшеры или бра в спальню, евросветильники на кухню – полет фантазии в таком случае может быть просто огромным.

Составленный грамотно дизайн-проект поможет избежать лишних трат. Важно также правильно сделать выбор компании, которая будет осуществлять этот ремонт. Следует понимать, что уже не обойтись обычной бригадой строителей, для исполнения евроремонта нужны настоящие профессионалы своего дела.