Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Фанера ФСФ

Если при строительстве необходим супервлагостойкий материал, то следует обратить внимание на фанеру ФСФ. Главными преимуществами фанеры выступает высочайший уровень влагостойкости и возможность использовать ее в любых климатических условиях. Чаще всего фанера ФСФ изготавливается из букового, березового и соснового шпона небольшой толщины, во время производства используется фенолформальдегидные клеящие смолы. Данные смолы являются синтетическими веществами. Они образуются в процессе поликонденсации двух веществ: фенола и формальдегида. Условия образования смол могут отличаться друг от друга, что влияет на свойства фанеры. Но общими свойствами для всех видов фанеры ФСФ выступают очень низкая растворяемость в воде и выразительный цвет: темно-красный или коричневый.

Фанера заинтересует покупателей повышенной износостойкостью, экологичностью, устойчивостью к негативным природным факторам. Указанные свойства важны в строительстве во время бетонных и кровельных работ, в автомобильном производстве, в вагоностроении, в производстве упаковочной тары. При этом материал имеет привлекательный и эстетичный внешний вид. Материал отличается и простотой обработки. Эта фанера легко пилится, ее можно просверлить и скрепить и гвоздями, и шурупами. Красивая поверхность материала дает повод применять фанеру для внутренней отделки. В отличии от других видов фанера ФСФ не только будет использоваться длительный срок, но и красиво смотреться. Сегодня актуально использование этого материала также для производства рекламных щитов и вывесок.

Различают несколько видов фанеры ФСФ. Она может быть однородной, так как при ее изготовлении используют один вид древесины (шпон). Может быть комбинированной. В этом случае для создания фанеры берут различные виды древесины. Фанеру могут покрыть лаком или краской, а также применить ламинирование, чтобы сделать материал более надежным и крепким. Сейчас выпускают несколько стандартных форматов фанеры. Также можно подобрать фанеру различной толщины и с разным типом обработки, выбрав шлифованные или нешлифованные изделия.