Информация, оборудование, промышленность

Назначение аппаратного и плашечного зажима

В процессе организации воздушных линий при закреплении проводов используют разнообразную линейную арматуру. В зависимости от назначения она подразделяется на несколько видов. Например, к сцепной арматуре относятся скобы, коромысла, ушки и другие элементы. Для закрепления проводов используются всевозможные зажимы. Существует поддерживающий, натяжной, соединительный, зажим аппаратный цена их незначительна и доступна для потребителей. Рассмотрим 2 вида зажимов.

Применение плашечного зажима ПА

Промышленность выпускает несколько видов зажимов плашечного типа. Используют для соединения проводов воздушных линий, которые выполнены из алюминия или сплава стали и алюминия. Также они могут применяться для крепления проводов, заземления в качестве отпаек в высоковольтных линиях.

Зажим плашечный ПА в соответствии с ГОСТом используется для проводов с разным сечением и диаметров. Они отличаются по весу. Например, в зажиме марки ПА-2-2 крепление проводов осуществляется с помощью двух болтов. Сначала их зажимают, при этом оставляют зазор между краями плашек. Это делается для того, чтобы компенсировать деформацию проводов. Через определенный промежуток необходимо сделать дополнительную затяжку зажима. Тем самым обеспечивается надежное крепление проводов, а в контакте нужное давление.

Зажим плашечный ПА отличается хорошей антикоррозийной стойкостью, механической прочностью, теплостойкостью и электропроводностью. Болты, шайбы и гайки, выполненные из стали, подвергаются оцинковке. Это усиливает их стойкость к окислению.

Цена на аппаратный зажим

Зажимы этого типа используются для соединения проводов, выполненных из меди, алюминия или сплава стали и алюминия к выводу аппарата. Зажим в своей конструкции имеет переходную пластинку, которую изготавливают из меди. Крепление зажима к корпусу осуществляется с помощью пайки или сварочного процесса. Благодаря этому обеспечивается хороший контакт между выводами аппарата, выполненными из меди и самим зажимом.

В зависимости от конструкции, зажимы аппаратного типа бывают прессуемыми и болтовыми. В тех местах, откуда выходят провода из зажимов, все швы подвергаются окраске. Это предохраняет изделия от появления коррозии. Если вас интересует зажим аппаратный цена его будет зависеть от конструктивного исполнения, материала из которого он изготовлен и других параметров.