Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

изготовление печатей

По Российскому законодательству все компании, фирмы, государственные и негосударственные организации должны иметь свои собственные печати и штампы для документов, что создает постоянные условия для работы изготовителям данных предметов. Печати изнашиваются, стирается оттиск, открываются новые фирмы и нужно сделать новую печать, заказы, словом, не заканчиваются. Поэтому изготовление печатей и штампов – выгодная постоянная работа.

Сегодня процесс создания штампов, печатей, различных оттисков происходит на основе разных материалов и различных технологий. Из материалов, в первую очередь, используют жидкие и твердые полимеры, микропористую красконаполненную резину, обычную резину.

Технологии изготовление печатей отличаются по простоте и сложности изготовления, цене, всем затратам на организацию производственного процесса. Самая распространенная технология – фотополимерная. Она начинается с создания эскиза печати в графическом редакторе, далее его распечатывают с помощью лазерного принтера. Потом происходит процесс создания клише. Делают с помощью негатива оттиска и бордюрной ленты форму будущей печати, куда заливают полимер, размещая это в копировальную кассету, а затем в экспонирующую камеру на некоторое время. Сначала происходит засвечивание одной стороны, потом другой, для этого форму переворачивают. В конце процесса достают форму, промывают и дают застыть. Клише для печати готово, можно размещать в оснастку и делать необходимое количество печатей.

По популярности рядом с фотополимерной идет лазерная технология. Процесс заключается в создании гравировки с помощью лазерного луча на резине. Чем выше качество лазера, тем больше исключается возможность подделки печати. Для печатей берется особая резина, которая по свойствам считается более экологичнее. Использование данной резины позволяет создавать более качественные модели печатей и штампов. 

Разместить статью