Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

червячный редуктор

Приводным механизмом, который используется для понижения частоты вала выходного, называют червячный редуктор. Конструкция редуктора имеет в своем составе червячную передачу. Она обычно заключена в алюминиевый или чугунный корпус и дает возможность обеспечить изменение крутящегося момента. В передаче червячной есть деталь – винт, который называют червяком, что и дало название всему редуктору.

Преимущества, которые получаются от работы червячного редуктора, дают большие плюсы ему перед другими механизмами при выборе. Во-первых, редуктор не издает шума при работе. Исключительная бесшумность механизма, очень плавный ход и эффект самоторможения стали самыми существенными плюсами использования редуктора червячного. Самоторможение, которое может возникать в работе редуктора при передаточных числах определенного порядка, помогло убрать из общей конструкции привода тормозное устройство, устанавливаемое в других местах дополнительно.

Есть плюсы и при покупке редуктора червячного, его стоимость является довольно низкой, а преимуществ, как указывалось, очень много. Ко всему прочему редуктор облдает небольшим весом и незначительными габаритами. Само по себе устройство довольно просто по конструкции, что также положительно влияет на всю работу механизма в целом. Ведь, как известно, сложные устройства чаще и ломаются, их трудней отремонтировать.

Считается, что в настоящее время редуктор червячный – это наиболее часто применяемый тип привода как в сельском хозяйстве, так и в производстве.

 

 

Разместить статью