Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Танк-контейнер

Для того чтобы было возможно эффективно осуществлять перевозку сыпучих, жидких и газообразных грузов используются танк-контейнеры. Конструкция контейнера представляет собой цистерну, которая закреплена в жесткой металлической прямоугольной раме, по своим размерам она идентична стандартному морскому транспортному контейнеру 20 футов. Подробнее о параметрах и использовании 20 футовых контейнеров можно узнать. Конструкция обеспечивает максимальную надежность и сохранность транспортирующейся продукции.

Сама емкость выполнена из нержавеющей стали. Она рассчитана на перевозку как различных пищевых продуктов, так и опасных химических веществ.

Погрузо-разгрузочные работы выполняются при помощи дополнительных технологических средств.

Контейнеры Танк являются незаменимыми транспортными средствами при транспортировке различных газов, особенно если точка выгрузки находится в значительном удалении от портов и путей железнодорожного сообщения.

Эффективность

Наибольшая эффективность эксплуатации данных транспортных средств проявляется при выполнении мультимодальной транспортировки (использование нескольких видов транспорта). В данном случае не нужно менять тару, меняется только само транспортное средство. Контейнер рассчитан для транспортировки абсолютно любым видом транспорта. Сохранность груза при этом возрастет в разы. Ни автомобильные, ни железнодорожные цистерны подобными характеристиками похвастаться не могут. Само создание универсального транспортного средства было обособлено необходимостью сократить затраты на транспортировку, существует множество размеров и видов различных транспортных емкостей, например.

«Танк» являете универсальным устройством, для которого нет необходимости обустраивать специальную площадку для хранения. А вместительная тара позволяет перевозить сразу большое количество товара.

Виды грузов

Как уже говорилось выше, надежная конструкция бочки позволяет осуществлять перевозку абсолютно любой продукции: молочные продукты, различные добавки пищепрома, растительные масла, концентраты для изготовления соков, минеральные воды, а также продукцию спиртосодержащего характера.

Благодаря его свойствам танк-контейнер широко используется промышленниками по всему миру, в нем транспортируют и оставляют на длительное хранение горючие и смазочные материалы, различные газы, всевозможные кислоты, абсолютно любые краски, а также солевые растворы и много другое.

Категории

Цистерны можно подлеть на три основные категории, каждая категория обозначает рабочие возможное давление внутри бака, а также грузы которые можно в нем транспортировать:

IMO 0 – разрешено хранить и транспортировать продукцию только пищевой промышленности, такие цистерны нельзя использовать под большим давлением;

IMO 1 – для транспортировки горючих веществ, таких как бензин и так далее;

IMO 5 – перевозят сжиженные или сжатый газ.

Таким образом танк-контейнер – это универсальное транспортное средство, которое не имеет аналогов и является самым эффективным средством для перевозки жидких и газообразных грузов.

 

Разместить статью