Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

источник бесперебойного питания

На современных строительных площадках часто присутствует сложнейшее оборудование, качество работы которого оказывает непосредственное влияние на эффект всего процесса строительства. Увы, но отечественное электроснабжение порой работает с проблемами. Это является причиной скачков напряжения, из-за которых, в свою очередь, рабочее оборудование раньше срока выходит из строя. Для обеспечения сохранности техники, которая используется на строительной площадке, применяется ибп. Это специальный агрегат, который позволяет поддерживать в сети бесперебойное питание.

Качества источников бесперебойного питания

Говоря о таких агрегатах, надо начать с того, что они относятся к особому классу вспомогательного оборудования. Использоваться оно может в самых разных случаях. Например, они:

  • обеспечивают беспрерывную работу электрических приборов;

  • дают электроэнергию блокам бытовых вентиляционных систем;

  • обеспечивают работу отопительной системы, климатической техники.

С помощью источников выполняются три ключевые задачи. Прежде всего это резервное обеспечение электрической энергией. Затем агрегаты нужны, чтобы стабилизировать напряжение на участке. Наконец, ИБП требуется, чтобы преобразовывать постоянный ток в переменный.

Особенности эксплуатации ИБП

При недостаточном напряжении в сети, при помощи источника бесперебойного питания может обеспечиваться требуемая электроэнергия. При этом используются собственные аккумуляторы, заряжающиеся во время нормального функционирования сети. При колебаниях напряжения устройство позволяет стабилизировать его в пределах нормы, нужной для оптимальной работы техники. В устройствах присутствует двойной инвертор, который преобразует один тип тока в другой.

В большинстве своём источник бесперебойного питания идёт в комплекте с дорогостоящим электрооборудованием. Источник нужен, чтобы повысить отдачу техники, её эффективность и продуктивность. При выборе ИБП следует ориентироваться на показатель его функциональности, рабочего шума, допустимых условий эксплуатации.