Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

таль электрическая

Грузоподъемное устройство подвесного типа, имеющее электропривод, называют электроталь или таль электрическая. Данное устройство может обеспечивать при определенной работе хорошую скорость, причем таль вполне можно использовать и для того, чтобы поднять груз по вертикали, и для того, чтобы перемещать тяжелый груз на складе вдоль установленных балок.

Устройство зарекомендовало себя как надежное и безопасное, причем в процессе не требуется применения физической силы человека, что увеличивает производительность труда в несколько раз. По возможностям подъема определенного веса тали различаются на устройства, обладающие небольшой грузоподъемностью, начинающейся от пятидесяти килограммов, и имеющие технические характеристики для поднятия тяжести весом в тонну и более.

Тали электрические отличаются и высотой подъема груза. По необходимости можно приобрести устройства, позволяющие поднимать груз на высоту от шести до ста метров. Скорость подъема, как правило, варьируется в диапазоне от четырех до шестнадцати метров в минуту. Устройства могут быть и стационарными, и передвижными, что особенно важно в помещениях с большим метражом – складах, производственных цехах.

Таль применяется во многих областях народного хозяйства, прежде всего, для проведения погрузочных и разгрузочных работ разного плана. Возможно использование данных устройств и для сопровождения технологического процесса на предприятии. Важно, что таль можно применять в наиболее сложных местах: в зонах, имеющих характеристики взрывоопасных, пожароопасных и неустойчивых в сейсмическом плане. Устройства также широко используются в местах с агрессивной средой и повышенной влажностью.

Разместить статью