Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Вступление в СРО

Вступление в СРО или так называемую саморегулируемую организацию обеспечивается законами Российской Федерации, в частности , положением из Градостроительного Кодекса. Только соблюдение необходимых нюансов позволит не только вступить в саморегулируемую организацию, но и быть опущенным к тем видам работ. которые интересуют индивидуального предпринимателя или юридическое лицо.

Сегодня, после отмены системы, которая осуществляла государственное лицензирование, единственным официальным и законным способом ведения профессиональной деятельности компаний в различных областях, связанных с капитальным строительством, реконструкцией и ремонтом, является допуск СРО, позволяющий компаниям работать в своей области в рамках правового поля. Допуск не только подтверждает компетентность и опыт компании, но и расширяет поле ее деятельности, давая большие возможности и преимущества. Вступление в СРО – это, прежде всего, прозрачная деятельность, позволяющая предпринимателям и компаниям не иметь никаких проблем с надзорными органами.

Для вступления в саморегулируемую организацию необходимо собрать пакет всех документов, которые требуются. Важным моментом здесь является подтверждение в документальном виде возможности выполнять ту работу, на которую претендует заявитель. Вместе с передачей по описи необходимых документов необходимо сделать членский взнос, сумма которого исчисляется порядком начисления такого рода взносов. Для получения легального допуска СРО важно обратиться лично. Как вариант – это обращение лица, имеющего доверенность от компании-заявителя на получение документа. Передача документов через компании, выступающие посредниками, грозит тем, что  есть вероятность получить допуск, не имеющий ничего общего с официальным документом.

Разместить статью