Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Производство гофрированного картона: описание

Технологии производства гофрированного картона

Зачастую упаковать любую продукцию является не менее ответственным делом в сравнении с самим производством этой продукции. Производство гофрированного картона и тары из него осуществляется специализированными компаниями. Прежде чем приступать непосредственно к упаковке любой продукции нужно выяснить все нюансы ее транспортировки, особенности груза, а также обязательно позаботиться о том, чтобы транспортируемая продукция была бы доставлена до места назначения в целости и сохранности.

Среди всех упаковочных материалов ведущее место занимал и занимает гофрокартон, который стал одним из самых универсальных видов материалов упаковочных, позволяющих компактно и достаточно эффектно упаковать практически любые изделия и товары. К основным преимуществам, делающим его отличным решением для упаковочной отрасли, относится прочность гофрокартона, легкость и экологичность его упаковки. Он не выделяет токсичных веществ, не загрязняет окружающую среду, может легко разлагаться и пригоден для использования вторично. Количество слоев этого материала может варьироваться от двух до семи.

Предназначение гофрокартона

В настоящее время гофрокартон является одним из популярнейших материалов для производства упаковки, включая картонные коробки. Поэтому многие предприятия, выпускаемые товары, гофрокартон покупают для своих нужд. Он продается по доступным ценам. Благодаря большому объему его производства и ценовой политике гофрокартон купить заинтересованы многие предприятия и организации, при этом, как оптом (крупным, средним или мелким), так и в розницу.

Этапы производства гофрированного картона

Производство гофрированного картона проходит в несколько этапов. К первому этапу относится добыча гипса с последующей его обработкой. Многие предприятия по производству гофрированного картона исключают этот этап, закупая готовое сырье. Далее на предприятии гипс тщательно перемешивают с водой, а также мылом химическим и некоторыми другими минералами. Затем в смесь добавляется катализатор, который способствует быстрому застыванию гипса.

Из полученной смеси (шлама) изготавливается слой гипса. Большие непрерывные и плоские его полосы, которые будут служить основой для будущего стройматериала, производятся на специальных технологичных конвейерах, задающих сечение необходимой формы. Далее на заранее подготовленный слой из автомата аккуратно укладываются листы картонные, по краям смазанные слоем клея. Полученные листы нужно разрезать на заданные размеры с использованием рольгангового конвейера. Затем консольные конвейеры распределяют уже готовые гипсокартонные листы по отдельным сушилкам, после того, как лист высохнет, ему придают рольганговым конвейером окончательный размер. Последний этап знаменуется штабелированием и упаковкой готовой продукции.

После того, как гофрированный лист картона готов, он в обязательном порядке должен пройти экспертную проверку по оценке качества сразу по нескольким параметрам.

Разместить статью