Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

ППЖ-200

Изоляционные плиты ППЖ-200 – популярный и используемый повсеместно теплоизоляционный материал, относящийся к классу плит, сделанных из минеральной ваты, которые содержат связующий компонент синтетического происхождения. Плиту изготавливает мокрым методом. Сначала расплавляются шлаки, которые и лежат в основе плиты, далее вносят связующий компонент, помогающий сформировать плиту.

Благодаря своей волокнистой структуре, плита имеет низкую теплопроводность, поэтому и используется для изоляционных работ различного назначения. Плиты, в первую очередь, применяют для тепловой изоляции оборудования в промышленности и различных строительных конструкций. Плиты укладываются, чтобы улучшить теплоизоляцию стен, стеновых панелей, различных перекрытий, которые  устанавливаются в зданиях.

Но плиты ППЖ-200 используют не только для теплоизоляции. Материал сразу же после того, как появился  в магазинах, нашел свое применение и в том, чтобы улучшить звукоизоляционный эффект в домах.  ППЖ-20 также актуально использовать в противопожарной изоляции мансард и кровель, что особенно важно в частных домах, сделанных из дерева. ППЖ-200 имеет характеристики трудносгораемого материала, поэтому часто используется именно с целью предотвращения пожаров.

Плиты прослужат достаточно длительное время. Помимо обладания таким свойством, как сохранение формы продолжительное время, плиты также имеют отличную устойчивость к действию различных микроорганизмов, вызывающих гниение. Данный материал не подвергается и нападению грызунов. Если происходит при строительстве соприкосновение ППЖ-200 с металлическими конструкциями, то материал не создает предпосылки для увеличения агрессивной коррозийной среды, которая может воздействовать на металл.

Разместить статью