Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

кру

КРУ представляют собой комплектные распределительные устройства, являющиеся высоковольтными шкафами. Они предназначены для того, чтобы осуществлять прием и распределение электрической энергии тока трехфазного переменного. Устройства включают отдельные камеры, имеющие встроенное электротехническое оборудование. Помимо оборудования в КРУ находятся также различные измерительные приборы, автоматика и устройства, обеспечивающие релейную защиту.

Камеры, которые входят в определенную серию, имеют одинаковую конструкцию основных узлов. Также у них, чаще всего, совпадают и размеры, имеющие одинаковые габариты.  Так как КРУ могут иметь разное внутреннее наполнение, то их разделяют на несколько групп. Это комплектные распределительные устройства стационарного исполнения,  выкатного исполнения и моноблоки, которые заполнены элегазом. В стационарных устройствах все оборудование в КРУ устанавливается неподвижно, при выкатном исполнении – на специальных выкатных тележках. Моноблоки с элегазом появились не так давно, это новое изобретение, которое предназначено для небольших распределительных пунктов. Конструкция таких моноблоков совершенно иная, в ней стали использовать принципиально новые, созданные в настоящее время технологии и  более современные аппараты.

В последнее время уделяется немало внимания для создания малогабаритных комплектных распределительных устройств стационарного и выкатного направления. Появилось несколько камер отечественного производства, которые вполне удовлетворяют условие наличия небольшого размера. Среди них камеры КСО-202, изготовленные на ЧЭАЗ, камеры КРУ/TEL, сделанные предприятием «Таврида Электрик».

Разместить статью