Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Чем удобны сушилки для рук

В большом ассортименте санитарно-технического оборудования весомую нишу занимают сушилки для рук. Туалетная комната, оснащенная электрической сушилкой, выгодно отличается от такой же комнаты, в которой руки сушат с помощью бумажных полотенец. В ней нет корзины, наполненной использованными полотенцами, техническим работникам нет необходимости следить за диспенсером, где в самый неподходящий момент заканчиваются бумажные полотенца.

Придуманные фантастом в 40-х годах прошлого века и воплощенные в жизнь американским инженером Джорджем Клеменсом, они прошли полувековую эволюцию и превратились из огромных ревущих монстров в современные изящные и экономичные приборы. Они очень неприхотливы в эксплуатации и не требуют специального обслуживания, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и удачно вписываются в обстановку туалетной комнаты.

Электрическая сушилка для рук – прибор, в названии которого заключена его основная функция: гигиеническая, быстрая и комфортная сушка рук после мытья. На рынке санитарно-гигиенического оборудования имеется огромное количество электросушилок, отличающихся по различным техническим параметрам и стоимости. Для того, чтобы сделать удачную покупку и приобрести электрическую сушилку для рук, которая будет служить долго и надежно, необходимо знать характеристики прибора, наиболее удачно его представляющие.

По способу включения сушилки разделяются на кнопочные (контактные) и сенсорные (бесконтактные, которые оснащены инфракрасным сенсором). Кнопочные электросушилки в последнее время вытесняются более экономичными и эффективными сенсорными, которые позволяют не только включать прибор, не касаясь к нему, но и существенно экономить электроэнергию, поскольку работают только при срабатывании сенсора.

По принципу удаления влаги с рук сушилки бывают:

  • простые, удаляющие влагу потоком теплого воздуха. Очень приятные ощущения клиента, пользующегося такой сушилкой, несколько омрачаются малой скоростью воздушного потока, а, значит, небольшой пропускной способностью таких приборов. Их использование оправдано в небольших кафе, барах, в туалетных комнатах отелей.
  • скоростные, которые сушат руки струей воздуха, подающейся с большой скоростью и удаляют влагу в течении нескольких секунд. Их применение оправдано в туалетах, где за день проходит очень большое количество людей (гипермаркеты, развлекательные центры, вокзалы).

В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, сушилки бывают в пластмассовом и стальном исполнении.. Пластмассовые сушилки являются более дешевыми, но у электросушилок в стальном корпусе есть значительное преимущество, которое состоит в ударопрочности, что позволяет применять их в местах очень большого скопления людей, а именно, в туалетах на авто- и железнодорожных вокзалах, в общественных муниципальных туалетах.

В туалетах ресторанов, кафе и гостиниц, где публика более изысканна и требовательна к комфорту, возможна установка сушилок для рук, которые соответствуют дизайну ванной и туалетной комнат. Кроме классических корпусов из нержавеющей стали и белого пластика, на рынке имеются электрические сушилки в пластиковых корпусах различной формы и цвета. Это поможет воплотить в жизнь дизайнерский замысел и оформить туалетную комнату Вашего заведения в любимом цвете.

Покупайте и устанавливайте электрические сушилки для рук

Разместить статью