Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Какие бывают дозаторы для мыла

Дозаторы для жидкого мыла делятся на несколько основных типов. Классификация данного санитарно-гигиенического оборудования поможет нашим покупателям определиться в выборе, ведь, как известно, лучшей покупкой является не тот товар, который более других разрекламирован и имеет самую высокую цену, а тот, который наиболее подходит требованиям клиента. Ведь согласитесь, зачем в ванную комнату Вашей квартиры двойной металлический дозатор мыла с замком? И будет ли уместным небольшой пластиковый дозатор в общественной уборной с сотнями посетителями за день? Конечно же, нет. Именно поэтому, группируя характеристики разных типов диспенсеров, мы поможем Вам сделать лучший выбор оборудования, которое прослужит Вам далеко не один год.

Первое, на что нужно обратить внимании во время подбора дозатора для мыла, это, конечно же, материал корпуса диспенсера. Здесь возможно два основных варианта: пластик и металл. Дозаторы из металла (самый распространенный – матовая или глянцевая нержавеющая сталь) более прочные и износостойкие, обладают антивандальными свойствами, что очень уместно в общественных уборных. Но не стоит недооценивать современный пластик, который также обладает ударопрочными свойствами, однако, если Вы подбираете оборудование для мест с очень большой проходимостью, таких как уборная супермаркета, лучше всего остановить выбор на металлических вариантах. Если же это оборудование для офисного центра, дома или ресторана, пластиковые варианты будут более подходящими, как по стилю, так и по ценовой политике.

Если говорить об оформлении дозаторов, то пластиковые варианты более разнообразны, поскольку могут быть исполнены в разных оттенках (что касается металлических дозаторов, то здесь возможно всего несколько вариантов – белый и серебристый цвета).

По способу контактного распределения мыла, выделяют кнопочные, сенсорные и локтевые дозаторы. Первый вариант является одним из самых распространенных, поскольку после простого нажатия кнопки человек наносит на руки оптимальную дозу жидкого мыла. К неоспоримым преимуществам таких дозаторов можно отнести простоту в использовании, что очень важно при учете большого потока посетителей. Сенсорные диспенсеры мыла находятся в более высокой ценовой категории: при поднесении рук дозатор автоматически выделяет дозу жидкого мыла (около 1 мл). Такое оборудование помогает экономить расход мыла, однако его лучше использовать в уборных со средним наплывом посетителей. Локтевые дозаторы (доза мыла выделяется при нажатии на локтевой привод) используются в специфических отраслях, например, в медицинских учреждениях, где не допускается контакт рук с самым оборудованием в связи с наивысшими требованиями к санитарии. Также они нашли широкое применение на предприятиях пищевой промышленности, на кухнях ресторанов и кафе, где стандартный кнопочный дозатор будет очень быстро загрязняться.

Также дозаторы разделяют в зависимости от типа контейнера для мыла. Это может быть стандартный наливной дозатор или вариант на картриджах. Запасы первого вида пополняются из канистры. Такие дозаторы удобны тем, что закупив оптовую партию жидкого мыла Вы, во-первых, экономите на расходном материале, и, во-вторых, не привязываетесь к определенному типу картриджа, который подходит к дозатору. Вариант с использованием картриджа имеет одно очень важное преимущество – сменные картриджи предотвращают возникновение загрязнений в самом контейнере с мылом, тем самым не допуская появления микробов в емкости дозатора.

Разместить статью

Новые статьи