Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Алюминиевое литье в кокиль

Алюминиевое литье в кокиль представляет собой метод высококачественного литья металла в специальную форму. Эта форма получила название кокиль. Отливку формируют с помощью отвода тепла от алюминия в расплавленном состоянии и отливки, которая затвердевает к кокилю, сделанному из металла. Такой метод позволяет выпускать изделия, имеющую высокую плотность металла. При этом они имеют отличные механические характеристики.

Эта технология литья имеет очень большие преимущества по сравнению с литьем, которое осуществлялось в песчаные формы. Это, в первую очередь, высокое качество, которое дает точное и чистое литье, при этом получаются все размеры, которые необходимо воспроизвести в изделии. Все отливки имеют улучшенную структуру и отличные характеристики, которые потом используются при эксплуатации. Литье в кокиль предоставляет уникальную возможность автоматизировать весь процесс и сделать его максимально быстрым. Кокили удобны тем, что их можно использовать много раз, что существенно снижает себестоимость всей продукции, выпускаемой с помощью данной технологии.

Также бесспорными фактами, которые указывают на целесообразность использования такого метода, является низкие потери в браке, повышение производительности труда и улучшение труда работников предприятий, где практикуется алюминиевое литье в кокиль.

При литье используются как цельные, так и разъемные формы. При соединении двух частей кокиля образуется плоскость, контур которой полностью соответствует нужной отливке. Иногда в форму закладывают стержни, сделанные из сплавов цветных металлов, или специальную стержневую смесь.