Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Изготовление кухонной мебели

Массовое производство мебели, без сомнения, имеет свои достоинства в обеспечении большого количества клиентов товаром по демократичным ценам. Однако большим минусом оборачивается стандарт продукции, ведь часто покупатели хотят видеть что-то своеобразное и оригинальное, отличающееся от мебели в квартире у соседа. Это касается мебели для любой комнаты, но особенно часто ищут именно дизайнерскую кухонную мебель. Такой вопрос стоит и в случае, если у клиентов совершенно нестандартные размеры помещения и сделан ремонт, под который хочется подобрать мебель красивой расцветки. Такие трудности, чаще всего, бывают, когда происходит изготовление кухонной мебели. Учитывать размер, необычную планировку, сделать оригинальным дизайн и цветовую палитру. При этом не следует забывать о качестве, которое должно радовать заказчиков многие годы, и материале для изготовления.

 Выбор материала для кухонной мебели – важный, если не главный нюанс  всего процесса. Он должен быть практичным, влагоустойчивым, учитывая, что кухня – место, где часто влажно и много загрязнений. Сейчас мебель для кухни имеет, как и раньше, основу – каркас, который, в основном, делается из ДСП, имеющего специальную влагостойкую пропитку. Более совершенным материалом считается МДФ. Это древесная пыль, которую прессуют на основе клея. Материал очень плотный, не деформируется, по прочности напоминает настоящую древесину. Кухни, сделанные из МДФ, могут прослужить очень продолжительное время.

Иногда для основы используют массив дерева, но важно знать, что это  за порода, так как дерево часто сильно впитывает влагу и быстро деформирует свою форму. При этом стоимость такой мебели сразу увеличивается на четверть.

Разместить статью