Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

системы дымоудаления

Одним из самых губительных техногенных аварий, которым могут подвергнуться как производственные предприятия всех форм и размеров или офисные здания, так и огромные торгово-развлекательные комплексы, безусловно, является пожар. Его невозможно просчитать и невозможно подготовиться. Но можно предусмотреть различные противопожарные системы, которые помогут избежать появления и распространения огня.

Наряду с системами активного пожаротушения, необходимо продумать систему эвакуации персонала и систему, которая справится с задачей ограничения распространения дыма и огня. На помощь придут так называемые системы дымоудаления.

Система дымоудаления представляет собой сборную герметичную систему воздуховодов, соединенных с мощным насосным агрегатом. Такая система обеспечивает быстрое удаление дыма или загрязненного воздуха из конкретного помещения. А также обеспечивает наполнение комнаты или офиса чистым свежим воздухом. Тем самым система дымоудаления способствует не просто ограничению распространения огня, но и обеспечивает персонал достаточным количеством чистого кислорода, необходимого для скорейшей эвакуации.

Элементы системы

Для обеспечения правильной и надежной работы всей системы дымоудаления каждый из составных элементов должен обладать предъявляемым требованиям. Основные свойства элементов это: жаростойкость, герметичность и долговечность. Рассмотрим каждый в отдельности.

Наиболее критичным свойством для системы дымоудаления является жаростойкость. При монтаже конструкции разрешается использование только таких материалов, которые способны противостоять высокой температуре длительное время.

Герметичность системы дымоудаления играет решающую роль. Даже небольшая щель или трещина на стыках рукава воздуховода непременно повлечет распространение дыма и повышенной температуры в другие помещения.

При производстве воздуховодов для системы дымоудаления применяется высокоуглеродистая прочная сталь. Такая  сталь не подвержена износу, коррозии или окислению. Благодаря чему гарантируется длительный срок эксплуатации и четкая слаженная работа всей системы при возникновении аварии или пожара.

Система дымоудаления выполняет двойную функцию. Во-первых, она очищает воздух внутри помещения от угарного газа и дыма. А во-вторых, дает работающему персоналу или посетителям больше времени для того, чтобы без паники покинуть место здание.