Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

ВБбШВ

ВБбШВ – кабель, используемый  для передачи электрической энергии. Такая передача осуществляется в электросетях переменного тока, имеющих частоту в 50 герц. При этом номинальное напряжение может равняться 1 киловольт, 6 киловольт, 10 киловольт. Данный кабель имеет стальную броню, дающую возможность применять его в довольно экстремальных условиях, а также прокладывать на открытом воздухе. Причем кабель выдерживает и сам процесс прокладки, и длительную эксплуатацию.  Максимальной температурой, которую может выдерживать длительное время кабель при нагреве, является семьдесят градусов в плюсовом эквиваленте. В морозы кабель можно прокладывать без дополнительного подогрева при минусовой температуре в пятнадцать градусов. Это достигается тем, что стальная броня дает хорошую защиту токопроводящим жилам в кабеле от различных повреждений. Поэтому кабель может служить достаточно долгое время, около тридцати лет при правильном использовании. Гарантийным же сроком эксплуатации кабеля обычно  считают пять лет.

Эти особенности ВБбШВ используют для применения кабеля в условиях  промышленных предприятий, на объектах метрополитена. Актуально использование данного кабеля в сложных подземных кабельных трассах, в туннелях, шахтах и каналах.  Однако, не смотря на надежность и прочность кабеля, все-таки его не рекомендуется во время эксплуатации подвергать растягивающим усилиям, которые могут создать механическое повреждение. Это может повлиять на то, что появятся нарушения в бронированном слое металлических переплетенных полос.

Вкабеле используются медные жилы, имеющие круглую или секторную форму в качестве жил токопроводящих. Изоляция для кабеля обычно делается из ПВХ или иного материала, подходящего по характеристикам. Для жил кабеля используют цветную изоляцию, позволяющую понять определение функции каждой жилы. Для нулевых жил в изоляции применяют голубой цвет, для жил, которые используют в качестве заземления, берут желто-зеленый цвет. Все жилы токопроводящие в многожильном кабеле скручены, их может быть от двух до пяти. Если в кабеле две жилы, они обычно имеют одинаковый размер. При большем количестве жил возможны варианты исполнения: либо все жилы одинаковые, либо одна из них меньшего размера. Это может быть нулевая жила или жила заземления.

Если трасса с кабелем проходит взрывоопасную и пожароопасную зону, то в таком случае используют другой вариант силового кабеля – ВБбШвнг-LS. Это не горючий кабель, который дает совсем небольшое выделением дыма. Данный кабель также отличается и низким газовыделением.