Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Сруб бани

Всегда на Руси строили деревянные дома, бани, хозяйственные пристройки, поскольку дерево было единственным прочным и доступным материалом. Надо полагать. что тогда его было просто в изобилии, поэтому и применяли для строительства только этот материал. В основе любой бани лежит деревянная срубовая постройка. Баня из бревна  и сейчас пользуется большой популярностью. Это хорошая альтернатива, причем единственная, громоздкой и дорогой застройке из бетона или кирпича. К тому же деревянное здание обладает уникальной способностью «дышать» и действовать положительно на здоровье человека.

Сейчас, как и в старые времена, сруб собирают в виде квадратов или прямоугольников. Они состоят из горизонтальных рядов бревен, которые соединены между собой особым способом. Чаще всего встречаются соединения, которые носят названия «в лапу», а также «в чашу». Чтобы сделать сруб, весь ствол дерева освобождают от коры и ветвей. Однако не удаляют неровностей естественного происхождения. На низ начинают укладывать самые толстые бревна. После того, как сруб сделан, ему давали несколько месяцев просохнуть. Современные технологии позволяют сделать сруб бани быстро и качественно. Древесину подбирают с таким учетом, чтобы не выделялось большое количество смол при повышении температуры и влажности в помещении. При строительстве учитываются такие факторы, как воздухообмен и вентиляция, которые не дают гнить дереву.

Сейчас обычно используют для срубов бань оцилиндрованные и окоренные брёвна, а также брусья профилированные и окантованные. При выборе древесины предпочтение отдают липе, осине, лиственнице и хвойным пародам. Лиственница и хвойные деревья имеют антисептические свойства. Они также дают приятный успокаивающий аромат, благодаря которому в помещении можно полностью расслабиться.

Разместить статью