Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Вафельная ткань

Вафельная ткань имеет ряд больших преимуществ, которые отличают ее от другого материала. Данная ткань не оставляет совершенно никаких царапин на поверхности; имея особое переплетение, ткань способна впитывать в несколько раз больше влаги в отличии от других материалов, в том числе и хлопчатобумажной ткани. Ткань имеет повышенную износоустойчивость, она прочна на разрыв, поэтому может использоваться довольно продолжительное время. Следует отметить и тот факт, что вафельную ткань легко можно утилизировать в отличие от, например, синтетических тканей. Название материала произошло от хорошо известного сладкого кондитерского изделия – вафель, структура которых похожа на структуру ткани.

Чаще всего из вафельной ткани делают банные халаты и кухонные полотенца. Так как ткань может иметь две ширины, восемьдесят или сорок сантиметров, маленький размер используют для производства салфеток и ветоши. Из ткани также делают специальные технические салфетки, которые быстро впитывают влагу, и ткань для обтирания. Полотна, имеющие крупные ячейки, используют для создания больших банных полотенец. Считается, что данная ткань не только является хорошим средством быстро впитать влагу, но и удалить многие загрязнения.

Производство вафельной ткани ткацкое, в процессе создается ткань жесткой структуры. После этого ткань проходит специальную отделку, которая дает белоснежный внешний вид и одновременно делает его намного мягче. Однако в продаже можно встретить и жесткое вафельное полотно, которое применяется для технических целей, и более мягкое – для полотенец, простыней и халатов.

Разместить статью