Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Теплонакопительные печи

Не многие знают, что знаменитая русская печь представляет собой также своего рода теплонакопительную.  Сегодня теплонакопительные печи получили новое обличие и новые функции, но суть остается все равно одна - нагрев и длительная отдача тепла. Все современные теплонакопительные печи устанавливаются в жилых домах, многие из них имеют шамотные газоходы. Шамот – специальная огнеупорная глина, выдерживающая высокие температуры. Часто газоходы сделаны и из кирпича. Суть  работы печи в этом случае проявляется в том, что кирпич или шамот делится своим теплом в течение нескольких часов, часто даже и в течение суток.

 Данная способность указывает на то, что для тепла в доме такую печь нужно протопить всего один раз, и тепло будет держаться довольно продолжительное время. В этом и помогает использование кирпича или шамота. Но с ними печь имеет довольно большой вес. Не так давно на рынке появились более легкие материалы, которые используют для теплонакопительных печей.  Но, не смотря на это, применение шамота и кирпича все равно остается более актуальным и широкоиспользуемым.

Теплонакопительные печи, чаще всего, предназначаются для отопления одной комнаты, но иногда монтаж печи делают так, что она может обогревать и пару смежных комнат. Теплоотдача печей зависит от толщины стенок, поэтому печи могут быть малой, средней и большой теплоемкости. Печи с тонкими стенами быстро нагреваются, но и плохо сберегают тепло, поэтому такую печь топят даже несколько раз в день. Печь с большой теплоемкостью достаточно протопить один раз, она будет остывать целые сутки, соответствено и тепло будет держаться довольно долго.

Разместить статью