Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

МДФ от компании КРОНОШПАН

 В строительстве мдф принято называть древесно-волокнистые плиты, имеющие среднюю плотность.  Данные плиты делают, применяя метод сухой прессовки, в котором используют мелкодисперсную древесную стружку. Название произошло от русской транслитерации англоязычной аббревиатуры MDF. Это звучит, как Medium Density Fiberboard, по-русски - древесно-волокнистая плита средней плотности. В настоящее время МДФ является современным высокотехнологичным композитным материалом. Плиты из МДФ красиво смотрятся, они прочные и недорогие, поэтому дают возможность без всяких усилий сделать межкомнатные перегородки, стены в коттедже или оригинальные необычные поделки.

Понятно, что дорогую мебель, сделанную из массива дерева, может позволить приобрести в квартиру не каждый, при этом предметы мебели из МДФ обходятся гораздо гораздо дешевле. Также следует учитывать и тот факт, что мебель из массива очень тяжелая, ее не то, что перевозить, сдвинуть то очень сложно. Покупая же мебель, сделанную с помощью МДФ, вы сможете легко ее переносить из комнаты в комнату, а также перевозить на новую квартиру. 

Большим преимуществом использования МДФ является и тот факт, что это экологически чистый материал. Технология его производства полностью исключает использование всех вредных для здоровья веществ типа эпоксидных смол и фенола. Связующим элементом МДФ является природный материал лигнин, который также совершенно безвреден для человека.

Мебель, сделанная из МДФ, порадует своей прочностью и будет долго служить даже на кухне, где, казалось бы, присутствие влаги и паров от приготовления пищи могут оказать пагубное влияние на структуру мебели. Но МДФ очень прочный материал, который выдерживает и воздействие влажности, и влияние грибков и различных микроорганизмов.

Разместить статью