Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Стеклоткань

В настоящее время широко использующимся очень прочным изоляционным материалом, изготовленным из стеклонити, является стеклоткань. Она представляет собой сотканный из волокна материал, который имеет расположение стекловолокна в определенных направлениях. В этих направлениях свойства стеклоткани усилены, которые и используют для различных целях в производстве. Обычно вся стеклоткань поставляется в рулонах, что делает удобным ее применение.

Данный материал различают не только по предназначению, но и по толщине нити, а также и по способу плетения. Поверхностная плотность нити в стеклоткани может составлять от двухсот до тысячи восемьсот грамм на квадратный метр. Из плетений самыми распространенными являются следующие: сатиновое, саржевое и полотняное.

Стеклоткани сатинового переплетения имеют большую гибкость и невысокую плотность. Это способствует тому, что ткань хорошо и быстро укладывается, если требуется создать изделие сложной формы. Когда нити идут в виде наклонных узких полосок, то это саржевое переплетение. В этом переплетении все нити проходят при одинаковой плотности под углом в сорок пять градусов. Такое переплетение дает на стеклоткани появление диагональных рубчиков.

Стеклоткань, в котором сделано более жесткое переплетение или полотняное, как его еще называют, называется стеклорогожей. В этом случае все нити идут под углом в девяносто градусов, ткань при этом имеет очень высокую прочность и жесткость. Стеклорогожи находят применение в армировании участков пластика не очень сложной формы. В целом, стеклоткань используется для производства пластика, который применяется в различных отраслях промышленности, в транспорте, а также для изготовления разных товаров, использующихся для отдыха и спорта.